Барсук

Барсучий жир и его удивительные свойства

Развитие цивилизации дошло до того уровня, когда человек начинает постепенно оглядываться назад и возвращаться к тем средствам и продуктам, которыми пользовались предки. Именно так произошло с барсучьим жиром. Целебные свойства этого вещества были известны далеко в древности. Сибирские охотники его успешно применяли для защиты кожи от ветра, морозов. Увидев эффект, с которым действует на кожу барсучий жир, лечебные свойства этого состава начали использовать и в других направлениях. На его основе готовили целебные отвары, мази, настойки и другие средства для профилактики и лечения различных болезней.

Удивительные свойства барсучьего жира

Позже, когда произошли серьезные изменения в научной среде, исследователи подробно изучили состав этого средства и выяснили, что его благотворное влияние на человеческий организм обусловлено уникальным сочетанием компонентов. Так, в комбинации действующих веществ ученые обнаружили витамины E, A, PP, а также практически всю группу B. Жировая прослойка барсука богата линоленовой, олеиновой и прочими кислотами, в ней есть группа уникальных белковых соединений, ферментных веществ, а также разнообразие микроэлементов.

Принимая во внимание состав, которым отличается барсучий жир, применение средств на его основе возможно для лечения и профилактики различных недугов. Вот лишь небольшой перечень проблем, от которых удастся избавиться или замедлить их развитие, если регулярно пользоваться препаратами с салом барсука:

  • тусклая, сухая кожа на лице, руках;
  • кожный зуд, небольшие ранки, воспаленные элементы;
  • ослабленные, безжизненные волосы;
  • частые простуды (вплоть до воспаления легкий, астмы, плевритов и даже туберкулеза);
  • болезни ЖКТ;
  • ослабленный иммунитет;
  • дисфункции репродуктивной системы у мужчин и женщин;
  • сердечно-сосудистые заболевания (включая повышенное артериальное давление);
  • гормональные нарушения.

Некоторые исследователи полагают, что комбинация элементов этого природного средства способна противостоять развитию злокачественных опухолей. Хотя этот вопрос еще недостаточно изучен и требует более детального изучения.

Как принимать?

Особенных рекомендаций к приему как таковых нет. Но чаще всего подкожную жировую прослойку, добытую у барсука, используют для растираний, компрессов. Для внутреннего приема растопленный жирок небольшой порцией добавляют в горячее молоко, чай. Также в аптеке можно найти таблетированные препараты на его основе.

Противопоказания к приему барсучьего жира

Несмотря на всю пользу, которую несет организму барсучий жир, противопоказания к его использованию тоже есть. Данное вещество относится к продуктам натурального происхождения. Соответственно, у особенно чувствительных людей может возникнуть аллергическая реакция. Не рекомендуется пользоваться настойками, суспензиями, таблетками на основе барсучьего жира тем людям, у которых наблюдаются проблемы с печенью, нарушен углеводный обмен (есть признаки сахарного диабета, ожирение).

По этим причинам прежде чем наносить его на кожу или принимать внутрь, нужно провести аллергический тест и проконсультироваться со специалистом касательно дозировки, схемы приема.

Похожие посты

Охота на волка на приваде Волк — опасный охотник и потребуется немало усилий, чтобы его поймать. Можно многому научиться у волков, особенно ведению охоты, потому как его не так...
Как выбрать охотничий костюм? Чтобы комфортно чувствовать себя на охоте, нужно подобрать хорошую экипировку. От комфорта, удобства движения и защите от насекомых, холода, снега и д...
Охота на вальдшнепа Если делить страны по такому параметру, как разнообразие животного мира, то Россия уверенно разместится в первой десятке. Удивляет не только видовое р...
Как выбрать навигатор для охоты? Для охотников сегодня предлагается огромное количество приспособлений, которые призваны облегчить их задачу во время охоты. Одним из таких предметов я...

Изменено: 24.04.2017