Барсук

Барсучий жир и его удивительные свойства

Развитие цивилизации дошло до того уровня, когда человек начинает постепенно оглядываться назад и возвращаться к тем средствам и продуктам, которыми пользовались предки. Именно так произошло с барсучьим жиром. Целебные свойства этого вещества были известны далеко в древности. Сибирские охотники его успешно применяли для защиты кожи от ветра, морозов. Увидев эффект, с которым действует на кожу барсучий жир, лечебные свойства этого состава начали использовать и в других направлениях. На его основе готовили целебные отвары, мази, настойки и другие средства для профилактики и лечения различных болезней.

Удивительные свойства барсучьего жира

Позже, когда произошли серьезные изменения в научной среде, исследователи подробно изучили состав этого средства и выяснили, что его благотворное влияние на человеческий организм обусловлено уникальным сочетанием компонентов. Так, в комбинации действующих веществ ученые обнаружили витамины E, A, PP, а также практически всю группу B. Жировая прослойка барсука богата линоленовой, олеиновой и прочими кислотами, в ней есть группа уникальных белковых соединений, ферментных веществ, а также разнообразие микроэлементов.

Принимая во внимание состав, которым отличается барсучий жир, применение средств на его основе возможно для лечения и профилактики различных недугов. Вот лишь небольшой перечень проблем, от которых удастся избавиться или замедлить их развитие, если регулярно пользоваться препаратами с салом барсука:

  • тусклая, сухая кожа на лице, руках;
  • кожный зуд, небольшие ранки, воспаленные элементы;
  • ослабленные, безжизненные волосы;
  • частые простуды (вплоть до воспаления легкий, астмы, плевритов и даже туберкулеза);
  • болезни ЖКТ;
  • ослабленный иммунитет;
  • дисфункции репродуктивной системы у мужчин и женщин;
  • сердечно-сосудистые заболевания (включая повышенное артериальное давление);
  • гормональные нарушения.

Некоторые исследователи полагают, что комбинация элементов этого природного средства способна противостоять развитию злокачественных опухолей. Хотя этот вопрос еще недостаточно изучен и требует более детального изучения.

Как принимать?

Особенных рекомендаций к приему как таковых нет. Но чаще всего подкожную жировую прослойку, добытую у барсука, используют для растираний, компрессов. Для внутреннего приема растопленный жирок небольшой порцией добавляют в горячее молоко, чай. Также в аптеке можно найти таблетированные препараты на его основе.

Противопоказания к приему барсучьего жира

Несмотря на всю пользу, которую несет организму барсучий жир, противопоказания к его использованию тоже есть. Данное вещество относится к продуктам натурального происхождения. Соответственно, у особенно чувствительных людей может возникнуть аллергическая реакция. Не рекомендуется пользоваться настойками, суспензиями, таблетками на основе барсучьего жира тем людям, у которых наблюдаются проблемы с печенью, нарушен углеводный обмен (есть признаки сахарного диабета, ожирение).

По этим причинам прежде чем наносить его на кожу или принимать внутрь, нужно провести аллергический тест и проконсультироваться со специалистом касательно дозировки, схемы приема.

Похожие посты

Охота на Гуся Охота на гуся – это завораживающий процесс, в котором находит место сноровка охотника, его смекалка, опыт и наработанные годами навыки. Чтобы изловить...
Охота на кабаргу Бывалым охотникам наверняка приходилось иметь в числе своих трофеев кабаргу. Это животное благодаря небольшим размерам, но довольно крупному весу, счи...
Восточно-сибирская лайка – хороший помощник охотника Восточно-сибирская лайка – незаменимый спутник опытного охотника российских широт. Благодаря уникальному сочетанию физических характеристик и прекрасн...
Электронный манок для охоты  Электронный манок — приспособление для охоты, возникшее в 50-х годах ХХ века. В Советском Союзе такие приборы использовались нечасто, поскольку являли...

Изменено: 24.04.2017