Бобер

Бобровая струя и методика ее применения

Среди всех средств народной медицины бобровая струя считается одним из наиболее «экзотических». И это несмотря на давнюю историю использования средства. Традиция применять мускусные железы бобра исходит от народов Сибири и Алтая. Люди, населявшие эти территории, использовали ароматический секрет животного для лечения практически всех болезней. Считалось даже, что благодаря правильному применению бобровая струя способна оказывать комплексное воздействие, активизируя иммунитет, который в дальнейшем запускает процессы самовосстановления организма.

Что представляет собой ароматический секрет бобра?

Нужно потратить массу времени, чтобы добыть тушку, подходящую для извлечения мускуса. Сегодня эта проблема решена, поскольку существуют специальные фермы, на которых данный секрет получают гуманными способами.

Внешне струя бобра представляет собой вязкую жидкость темно-коричневого цвета. Она заключается в парных прианальных железах животного, имеет резкий специфический запах. В природе ее назначение сводится к тому, что животное с ее помощью помечает свою территорию.

Секрет бобра в лечении различных болезней

Прежде чем рассказать, при каких недугах помогает боровая струя, что она лечит, нужно вставить пару слов о ее составе. Ведь именно комбинация уникальных биологически активных компонентов обуславливает целебные свойства секрета мускусных желез этого животного. К примеру, если сравнивать с другими веществами, то мускус бобра содержит широчайшую палитру уникальных элементов, среди них:

  • бензойные кислоты;
  • борнеол;
  • ацетофенон;
  • бензиловый спирт;
  • п-этилфенол и другие.

Подобный состав придает мускусу противовоспалительные, антимикробные свойства, а также позволяет эффективно снимать спазмы. В народной медицине, пожалуй, нет другого средства с таким широким спектром действия, каким обладает бобровая струя, от каких болезней она помогает – до сих пор доподлинно не изучено, однако список известных необычайно огромен. Так, благодаря приему мускуса можно победить частые мигрени, снизить частоту обострения эпилептических признаков, укрепить нервную и сердечно-сосудистую систему, повысить репродуктивные функции, ускорить выздоровление от простудных и легочных заболеваний, в целом поднять иммунитет.

Бобер

Бобер

Методика приема

Существуют различные формы, в которых выпускается бобровая струя, как принимать каждый из них? На основе высушенных мускусных желез животного делают специальный порошок, его добавляют в животный жир для приготовления мази и в последующем наносят на кожу в виде растираний. Сухой порошок может применяться и как самостоятельное средство. Также можно приготовить настойку, используя порошок вместе со спиртовым раствором.

Помните: струя бобра – высокоактивное средство, которым нужно пользоваться осторожно, четко соблюдая дозировку и схему приема. Прежде чем использовать препараты на его основе, обязательно посоветуйтесь с врачом.

Похожие посты

Как выбрать ружье для охоты? Пройдя медицинское обследование и получив соответствующую лицензию, неопытный человек сталкивается с вопросом, как выбрать ружье. На рынке представлен...
Как выбрать охотничий нож? Охотничий нож – это такой же обязательный атрибут любого типа охоты, точно так же, как и огнестрельное оружие. Для новичков в этом деле, только постиг...
Как выбрать жилет для подводной охоты? Разгрузочный жилет необходим для подводной охоты, поскольку он позволяет равномерно распределить все снаряжения. Если сконцентрировать все на пояснице...
Охотимся на бобров, используя проходные капканы Следовые капканы отлично подходят для ловли бобров — они эффективны и довольно легки в применении. Однако, при небрежной установке, они могут работать...

Изменено: 24.04.2017