Волк

Охота на волка на приваде

Волк — опасный охотник и потребуется немало усилий, чтобы его поймать. Можно многому научиться у волков, особенно ведению охоты, потому как его не так легко обмануть, как кажется, ведь он очень умное животное.

Охота на приваде — наиболее эффективный и экономичный метод ловли волков. Он очень удобен для охотника, можно охотиться без напарника и сделать все самому, требует значительно меньше финансовых вложений, в отличие от других более серьезных методов. пригодных скорее к более масштабной охоте.

Охота на волков в зимнее время/зимой приваде возможна вблизи населенного пункта, так как волки чувствуют себя более комфортно, в безопасности рядом с человеческим жильем. Да и есть чем полакомиться, ведь люди выбрасывают пищевые отходы недалеко от дома.

Волк

Волк

Основа охоты на приваде на волка

Основа охоты на приваде на волка в том, что добыча сама стремится к охотнику в руки, а не наоборот. Волк приходит на приготовленную для него, приманку и попадается под прицел. В тех местах, где дикие звери любят подходить близко к населенным пунктам, в первую очередь лучше всего лучше устраивать в крайнем строении. Охотники размещают различные виды вышек для охоты на волка, они могут быть переносными, утепленными или фиксированными, все они применяются в зависимости от обстоятельств и места охоты. Охотник должен заранее выбрать направление стрельбы, учесть освещенность, подходы зверя, направление преобладаюших ветров и с учетом этих обстоятельств выкладывать приваду на расстоянии верного выстрела — в 20—25 метрах от строения. Фиксированную вышку устанавливают вблизи постоянного перехода волков. В районе вышек раскладывают корм, предназначенный для кабанов, а кабаны в свою очередь привлекают волков. Но есть возможность использовать большого количества тухлого мясо или мясные отходы, непригодные в пищу человеку.

Охота на волка на приваде

Охота на волка на приваде

Как правильно использовать приманку

Очень важно следить за приманкой, чтобы другие животные или птицы не растащили ее до прихода волка, нужно внимательно следить за привадой не только по этой причине, но и потому что волк может подойти в любое время и с любой стороны. Лучше всего туши мяса схоронить под землей, накрыть досками и вывести трубу в отверстие на воздух для распространения запаха. Есть еще много различных рецептов пахучих приманок, которые придумали бывалые охотники. Это, к примеру, смесь из майских жуков: слои топленого масла и майских жуков складывают в герметичную посуду и закрывают, помещают в солнечное место до полного разложения содержимого.

Естественная привада — приспособление, закрепленное на высоте между деревьев, лабаз или лестница, позволяющая следить за волком недалеко от его тропы, сидя в укрытии на расстоянии ста пятидесяти метров от предположительного появления волка.

Охота на волка

Охота на волка

Если охотник обнаружил волчье логово, то он может при правильной подготовке также использовать его для охоты, ведь с помощью него можно поймать волчонка и использовать его как приманку, находясь недалеко от логова. Есть еще много способов охоты на приваде с использованием собак, беркутов, облавы.

Похожие посты

Восточно-сибирская лайка – хороший помощник охотника Восточно-сибирская лайка – незаменимый спутник опытного охотника российских широт. Благодаря уникальному сочетанию физических характеристик и прекрасн...
Охота на вальдшнепа Если делить страны по такому параметру, как разнообразие животного мира, то Россия уверенно разместится в первой десятке. Удивляет не только видовое р...
Дикуша — редкая птица России Дикуша – это птица семейства тетеревиных, которая на данный момент выступает исчезающим видом и занесена в Красную книгу МСОП и Российской Федерации. ...
Бобровая струя и методика ее применения Среди всех средств народной медицины бобровая струя считается одним из наиболее «экзотических». И это несмотря на давнюю историю использования средств...

Изменено: 24.04.2017