Галерея Бронштейна

Галерея Бронштейна в Иркутске

Основанная в Иркутске в 2011 году частная художественная галерея Виктора Бронштейна набирает популярность и обзаводится все новыми поклонниками и почитателями творчества сибирских художников и скульпторов.

Особенность галерей Бронштейна – не навязанная пустыми рекламными лозунгами необходимость, а отражение истории и реальности, не ограниченное цензурой и подстроенное под настроение своего основателя. Место, где жизнь идет своим чередом, показывая своим гостям естественный и оттого неповторимый творческий мир тех, кому есть, что сказать современникам.

Интерьер галереи

«Талант требует воздуха», — так считает знаменитый иркутский меценат, бизнесмен, почетный профессор ИГУ, член Союза писателей и Союза художников России Виктор Бронштейн. Два этажа галереи, как две ладони, показывают своим гостям самое ценное и прекрасное, не изменяя и не совершенствуя его, никаким образом не влияя на происходящее.

Главная задача просторных залов с самыми современными интерьерами – не мешать индивидуальному восприятию экспонатов каждым посетителем. Каждый пришедший в галерею гость найдет в выставочных экспозициях что-то индивидуальное, свое, обретет собственный индивидуальный опыт и сложит свое индивидуальное мнение. Именно эту цель преследовали создатели галереи Бронштейна, подчеркивая ее предназначение всеми способами.

Экспозиции галереи

Получив в дар галерею Бронштейна, Иркутск приобрел настоящую жемчужину в мире искусства. Организаторы собирают здесь самые необычные экспонаты мастеров с мировым именем. Например, с галерей неразрывно связано имя одного из самых эпатажных мастеров бурятского происхождения Даши Бальженовича Намдакова. Ярко выраженный авторский стиль Намдакова задает высокий уровень всем экспозициям галереи.

В галерее выставлены работы бурятского Ван Гога Аллы Цыбиковой – не менее эпатажной художницы, настоящего мастера, обладавшего исключительным авторским стилем и потрясающим вкусом. Галерея Бронштейна бережно хранит частную коллекцию ее работ, приглашая всех желающих прикоснуться к уникальному и неповторимому творчеству мастера, от которого веет свободой и индивидуальным восприятием.

Именно яркое ощущение свободы, свежего воздуха или параллельной вселенной не покидают тех, кто хоть раз бывал здесь. Если мир прекрасного существует, то заглянуть в него можно сквозь стеклянные стены галереи Бронштейна.

Похожие посты

«Московские ворота» в Иркутске Московские ворота Иркутска представляют собой достаточно новое строение, но у них имеется и историческая основа. Прототип ворот находился почти на том...
Останкинская телебашня Останкинская телебашня по праву считается одним из символов столицы России. Из нее ведется трансляция телепрограмм на всю нашу огромную страну. Ее ...
Царь-колокол – был ли этот звон в Кремле? К одним из основных достопримечательностей Москвы относится Царь-колокол. Причем свою известность историческая памятка 18 века приобрела не благодаря ...
Большой каньон Крыма Большой каньон – это одна из многочисленных жемчужин Крыма, известная далеко за его пределами. Он находится в Бахчисарайском районе, недалеко от посел...

Изменено: 24.04.2017