Куница

Ловля куницы капканами

Куница – животное маленького размера, которое обитает в лесу. Средняя длина тела миловидного животного – 50 см. Млекопитающее отличается красивым и дорогостоящим мехом.

Питается животное в основном грызунами (в частности крысами). Также в рацион куницы входят маленькие птицы и яйца. Животное способно задавить одним разом несколько куриц.

Куница очень хитра и сообразительна. Поймать ее – непростая задача для охотника. Самый действенный и эффективный способ ловли – охота на куницу капканами.

Как охотится на куницу при помощи капкана?

Охоту на пушистого зверька лучше всего осуществлять в конце осени. На протяжении всей зимы можно устанавливать капканы и охотиться. Почему именно в данный сезон? По весне растительность куницы редеет, отрастает неравномерными кусками, что существенно отражается на качестве меха. С наступлением морозной погоды животное вновь облачается в пушистый мех, который завлекает охотников и служит желаемой добычей.

В зимнее время лес буквально завален снежными сугробами, именно поэтому использование капканов вполне целесообразно.

Как подготовиться к охоте?

У куницы нет определенного места жительства, она перемещается по всей территории леса. Это гораздо усложняет задачу по ловле зверька. Резвое животное останавливается лишь тогда, когда находит хорошее место для отдыха или еду. Если на горизонте маячит опасность, она может запросто скрыться в неизвестном направлении.

Дупла деревьев – любимое убежище куницы. Самки могут длительное время там жить, заботясь о своих детенышах. Хотя период охоты начинается глубокой осенью, подготовку к нему следует осуществлять заранее. Охотник может побродить по лесу и попытаться определить любимые места млекопитающего. Обнаружив их, охотник ставит пометку. Затем в норки можно разложить лакомство, чтобы прикормить зверька.

Зачастую куница обитает в хвойных и смешанных лесах, особенно там, где множество деревьев с дуплами. В них животное запросто может прятаться. Если деревьев не много, хищник может спрятаться в других местах.

Правильная тактика ловли

Охота на куницу должна начинаться только после того, как будет осмотрена близлежащая территория, а также осуществлена прикормка животного. Если ловля происходит в снежное время, то можно попытаться разглядеть следы зверька.

Если поблизости нет деревьев с дуплами, животное с большой долей вероятности может притаиться в куче веток. Следы пушистого красавца можно поискать возле рек или родников. Именно там животное чаще всего ищет добычу. Вполне возможно, что животное снова вернется на место охоты.

После определения основного места обитания куницы, следует придумать, как заманить ее в ловушку. Для этого вполне подойдут субпродукты, а также мясо птиц и животных. Пищу желательно пару дней подержать в теплом месте, тогда запах от нее будет ощущаться гораздо сильнее.

Можно раскидать перья птиц, это привлечет куницу, хищницу по натуре. Ее также добавляют в приманку.

Установка капкана

Устанавливать капканы желательно поблизости тех мест, где когда-то уже была удачно произведена поимка животного. В этом случае шансы поймать хищника существенно увеличиваются.

Следует обеспечить хорошую маскировку. Капкан нужно хорошо присоединить к дереву с помощью тонкой веревочки. Только в этом случае животное не уйдет вместе с ним. Проверять капкан желательно два раза в неделю.

Охота на куницу – увлекательное и интересное занятие, которое любят многие заядлые охотники.

Похожие посты

Барсучий жир и его удивительные свойства Развитие цивилизации дошло до того уровня, когда человек начинает постепенно оглядываться назад и возвращаться к тем средствам и продуктам, которыми п...
Восточно-сибирская лайка – хороший помощник охотника Восточно-сибирская лайка – незаменимый спутник опытного охотника российских широт. Благодаря уникальному сочетанию физических характеристик и прекрасн...
Подствольные фонари для охоты От качества экипировки во многом зависит результат охоты. Особую актуальность этот вопрос приобретает, когда поиск добычи ведется в темное время суток...
Дикуша — редкая птица России Дикуша – это птица семейства тетеревиных, которая на данный момент выступает исчезающим видом и занесена в Красную книгу МСОП и Российской Федерации. ...

Изменено: 24.04.2017