Озерные катания

Байсы — озерные коньки

Байсы – коньки, созданные для катания по льду на большие расстояния. Практически все люди имеют представление о том, как выглядят и для чего используются коньки, но не все знают про байсы. Многофункциональное средство с простой конструкцией позволяет передвигаться по льду рек озер, каналов, заливов, чтобы преодолевать большие расстояния. Из всех природных водоемов россияне отдают предпочтение заледеневшим озерам. Их поверхность напоминает огромный каток, где можно передвигаться по кругу. Озерные коньки отличаются удобной и продуманной конструкцией, позволяющей путешествовать на далекие расстояния. Например, они позволяют зимой провести собственное исследование окрестностей Байкала.

Байсы

Байсы

Специфические особенности байсов

Природный водоем, покрытый льдом, не имеет идеально ровную поверхность, которая есть у катка. Байсы отличаются от других моделей коньков, предназначенных для игры в хоккей, фигурного катания или прогулок.
У массивного лезвия с клинообразной формой предусмотрен длинный выкат. Эта конструкция позволяет ездоку легко преодолевать небольшие снежные заносы, встречающиеся на его пути. Коньки для озерного льда редко оснащаются лезвиями, крепко закрепленными на ботинках. Большой популярностью пользуются модели, представленные в виде лезвия с крепежными элементами. В этом случае владелец может прикреплять коньки к любой удобной обуви.
Можно прогуляться пешком на свежем воздухе и добраться до красивого уголка природы, где нет следов человеческой деятельности, и здесь кататься, сколько душе угодно.


Чтобы быть уверенным в качестве изделий, нужно выбирать продукцию проверенных брендов. Во всем мире пользуются спросом товары от компании FILA, а модель Хаски 2 подходит для эксплуатации в любых условиях. Единственное ограничение – могут выдерживать вес не более 100 кг.

Озерные коньки

Озерные коньки

Как крепятся ботинки?

Предусматриваются различные способы крепления. Это могут быть SNS или NNN, как на лыжных ботинках. Благодаря съемной конструкции есть возможность использовать одну и ту же пару ботинок для катания на лыжах и на коньках. Обе системы отличаются надежностью. Если рассматривать NNN, то система обеспечивает более управляемое передвижение, модель с SNS обладает завидной долговечностью.

Похожие посты

Лазерный дальномер — незаменимый помощник Дальномеры представляют собой удобные устройства для измерения любых расстояний бесконтактным способом. Результаты измерений мгновенно выводятся на ди...
Как выбрать маску для дайвинга? Покупка маски становится первоочередной задачей для спортсменов, увлекающихся дайвингом, подводной охотой, фридайвингом или аналогичными видами спорта...
Морские узлы Умение вязать узлы кажется довольно простым делом, пока смотришь на них со стороны. Первые самые простые узелочки мы осваиваем еще в детстве, и дается...
Что делать если встретил медведя? Бурый медведь — одно из самых крупных хищных животных, живущих в лесу. Масса зверя достигает 600 килограммов. Сильные лапы с острыми когтями способны ...

Изменено: 24.04.2017