Прикормка для рыбы

Прикормка для леща

Лещ очень хорошо реагирует на прикормку. Поэтому грех этим не пользоваться. Если верно подобрать прикормку для леща, с учетом сезонных и других особенностей, то можно обеспечить его постоянное присутствие на нужном месте в нужное время года.

Рецепты приготовления смесей для прикорма бывают самые разные, но у всех них есть определённые требования для максимальной эффективности. Вы можете использовать готовые смеси, которые продаются в тематических магазинах, либо же изготавливать прикормку для леща своими руками.

Прикормка для леща

Прикормка для леща

Первое правило — для привлечения максимального количества рыб нужен запах. А значит, среди ингредиентов должно быть что-то очень пахучее, например, ваниль, корица, клубника, анис, мед и так далее. Некоторые умельцы добавляют даже молотый кофе. При этом, корм должен быть калорийным, чтоб надолго удержать рыбу на месте ловли. Следующий пункт — в смеси должны содержаться элементы, которые ускоряют обмен веществ. Это позволит рыбе дольше оставаться в одном месте. Обычно готовые корма (те, что из магазинов) сбалансированы и содержат все что нужно.

Лучше всего, чтоб основой смеси были зерна и крупы. Например, пшено, горох. Учтите, что крупы должны быть готовы только наполовину. Для этого можно поставить крупу на ночь, залив ее водой, при этом варить ее не нужно. Если речь идет о горохе, то можно после замачивания проварить его минут пять. Пшено должно быть пропарено. До готового вида прикормку можно довести на месте. Воду вы можете взять прямо из водоема, и позже добавить в смесь продукт с запахом, о чем мы уже говорили раньше.

Прикормка для рыбы

Прикормка для рыбы

Смесь для прикормки на фидер

Для фидера важен не только состав смеси, а и вязкость. Чтоб прикормка была более эффективной, нужно смесь для фидера смешать с прикормкой для леща в пропорции один к одному. Смесь нужно увлажнить на водоеме и пробовать ее на мелководье. От того, насколько увлажнена прикормка, зависит то, как быстро будет вымываться кормушка.

Прикормка леща летом

В теплое время года вода прогревается, поэтому лещу больше нравится корм растительного происхождения. Эти ингредиенты можно мешать с червем, опарышем, мотылем. Но в начале периода смесь должна включать компоненты растительного и животного происхождения, ведь именно в этот период лещ начинает активно питаться и набирать вес, что для нас очень важно с точки зрения рыбалки.

Прикормка рыбы на течении

Если водоем, в котором вы собрались ловить леща, с течением, то в этом случае прикормка по консистенции должна быть плотнее. В прикормочную смесь для этого принято добавлять молотую глину. Также нужна большая вязкость, для того чтоб смесь медленно вымывалась из кормушки.

В принципе, лещ — неприхотливая рыба в плане его прикормки. Но чтоб рыбалка была успешной, нужно знать некие особенности прикормки, несложные, но при этом важные.

В качестве бонуса мы нашли для вас познавательное видео:

 

 

Похожие посты

Опарыши. Как разводить в домашних условиях? Опарыш считается самой хорошей наживкой, поскольку в течение долгого времени сохраняет привлекательность для рыб. Используя одну-две личинки, рыбак на...
Особенности ловли судака Судак – рыба семейства окуневых, которая водится в пресноводных водоемах и высоко ценится современными рыболовами. Подобная ситуация объясняется спосо...
Щука — главный хищник наших рек Каждый житель нашей страны знает, что основной хищник наших рек это щука. Для ее ловли главным образом используют мягкие насадки, в первую очередь это...
Какой нужен крючок на карася? Пожалуй, карась – самый популярный объект любительской ловли по той простой причине, что это самая неприхотливая в плане условий обитания, а потому ве...

Изменено: 24.04.2017