Охота

Получение охотничьего билета

Любой охотник, будь то опытный промысловик или начинающий любитель, не могут осуществлять свою деятельность без наличия охотничьего билета. Последний не только легализует и разрешает охоту в отведенных местах, но и позволяет приобрести необходимое оружие в специализированном магазине.

Продавцы оружейных магазинов не имеют права реализовывать свою продукцию людям, не имеющим охотничьего билета, кроме случаев, когда оружие приобретается для самообороны. Тогда в силу вступают другие аспекты законодательства, однако к охоте это не имеет никакого отношения.

Образец охотничего билета

Образец охотничего билета

Касаемо того, как получить охотничий билет, существует несколько основных аспектов. Во первых, будущему охотнику следует знать о том, что несколько лет назад в законодательство были внесены поправки, позволившие получать билеты федерального образца в бессрочное пользование. Документы приведены к единому виду на территории нашей страны и действительны на протяжении всей жизни их владельца, если последний не будет нарушать действующие законы.

Что делать, чтобы получить охотничий билет

Многие желающие заниматься охотой зачастую не знают, где можно получить охотничий билет. Обычно этот документ выдается в комитетах по природопользованию, действующих в регионах страны.

Обратившись в уполномоченный орган, заявитель должен составить заявление, в котором будут обозначены его инициалы, число и месяц рождения, контакты и т.д. Кроме того, в заявку необходимо внести информацию о том, что человек, желающий получить билет, ознакомлен с охотничьим минимумом.

Ранее знание требований охотминимума подтверждалось на специальном экзамене. Однако в 2011 году нововведения в законе позволили упростить эту процедуру до простого ознакомления с имеющимися правилами.

Вкупе с заявлением предоставляется дополнительный ряд документов. В их числе паспорт, его ксерокопии и несколько фотографий. Так как до 2011 года охотничьи билеты выдавались на определенный срок, то при наличии действующего документа, его также следует предъявить в орган исполнительной власти для получения постоянного билета федерального образца.

Образец охотничего билета

Образец охотничего билета

Процедура рассмотрения заявки и оформления документов составляет около пяти рабочих дней. Билет не подлежит обязательной оплате, поэтому данный документ выдается бесплатно.

Стандартный образец охотничьего билета сегодня представляет собой удостоверение с зеленой обложкой и четырьмя внутренними страницами, на которых указана информация об охотнике, органе выдавшем документ, серия билета и т.д.

И последнее, оформив все документы на право осуществления охоты, лучше всего не забывать их дома, отправляясь на промысел или отдых. Тогда охота не омрачиться непредвиденными обстоятельствами и неприятными ситуациями.

Похожие посты

Белое озеро Алтая понравится туристам и рыбакам

Белое озеро непременно заинтересует тех, кто решил ознакомиться с достопримечательностями Алтайского края. О росте его популярности...

Скала Четыре брата

Скала Четыре брата расположилась в окрестностях курортного города Белокуриха, на противоположной стороне от санатория «Алтайский...

Туюкские озера Алтая

Каровые Туюкские озера на Алтае известны многим ценителям дикой природы. Они находятся в Туюкской долине. Когда-то вследствие...

Тигирекский заповедник — одна из жемчужин Алтая

Тигирекский заповедник раскинулся на территории трех южных районов Алтайского края — Белорецкого, Ханхаринского и Тигирекского,...

Изменено: 24.04.2017