Галерея Бронштейна

Галерея Бронштейна в Иркутске

Основанная в Иркутске в 2011 году частная художественная галерея Виктора Бронштейна набирает популярность и обзаводится все новыми поклонниками и почитателями творчества сибирских художников и скульпторов.

Особенность галерей Бронштейна – не навязанная пустыми рекламными лозунгами необходимость, а отражение истории и реальности, не ограниченное цензурой и подстроенное под настроение своего основателя. Место, где жизнь идет своим чередом, показывая своим гостям естественный и оттого неповторимый творческий мир тех, кому есть, что сказать современникам.

Интерьер галереи

«Талант требует воздуха», — так считает знаменитый иркутский меценат, бизнесмен, почетный профессор ИГУ, член Союза писателей и Союза художников России Виктор Бронштейн. Два этажа галереи, как две ладони, показывают своим гостям самое ценное и прекрасное, не изменяя и не совершенствуя его, никаким образом не влияя на происходящее.

Главная задача просторных залов с самыми современными интерьерами – не мешать индивидуальному восприятию экспонатов каждым посетителем. Каждый пришедший в галерею гость найдет в выставочных экспозициях что-то индивидуальное, свое, обретет собственный индивидуальный опыт и сложит свое индивидуальное мнение. Именно эту цель преследовали создатели галереи Бронштейна, подчеркивая ее предназначение всеми способами.

Экспозиции галереи

Получив в дар галерею Бронштейна, Иркутск приобрел настоящую жемчужину в мире искусства. Организаторы собирают здесь самые необычные экспонаты мастеров с мировым именем. Например, с галерей неразрывно связано имя одного из самых эпатажных мастеров бурятского происхождения Даши Бальженовича Намдакова. Ярко выраженный авторский стиль Намдакова задает высокий уровень всем экспозициям галереи.

В галерее выставлены работы бурятского Ван Гога Аллы Цыбиковой – не менее эпатажной художницы, настоящего мастера, обладавшего исключительным авторским стилем и потрясающим вкусом. Галерея Бронштейна бережно хранит частную коллекцию ее работ, приглашая всех желающих прикоснуться к уникальному и неповторимому творчеству мастера, от которого веет свободой и индивидуальным восприятием.

Именно яркое ощущение свободы, свежего воздуха или параллельной вселенной не покидают тех, кто хоть раз бывал здесь. Если мир прекрасного существует, то заглянуть в него можно сквозь стеклянные стены галереи Бронштейна.

Похожие посты

Ласточкино гнездо – культурное наследие Крыма  Ласточкино гнездо – визитная карточка южной части Крымского полуострова, неотъемлемая часть его исторического и культурного наследия. Место расположен...
Мраморная пещера в Крыму Мраморная пещера (Крым) возвышается на 918 метров над уровнем моря. Рядом с ней расположено ещё две пещеры – Тысячеглавая и Холодная. Также совсем неп...
Музей «Тальцы» Архитектурно-этнографический музей Тальцы расположен на открытой площадке среди живописной природы на берегу Ангары. Несмотря на то, что уникальная до...
Ольхон — жемчужина Байкала Остров Ольхон отличается очень интересным расположением – около самой большой отметки глубины Байкала в 1642 м, по своей форме остров также сильно нап...

Изменено: 24.04.2017