Исторический бульвар в Севастополе

Историческое наследие Севастополя 

Экскурсионные маршруты Севастополя привлекают сотни любопытных туристов, которые наслаждаются неспешными прогулками по знаменательным местам. Особой популярностью пользуется Исторический бульвар, фото которого часто можно встретить в рекламных туристических проспектах и путеводителях. Современная зона городского досуга является своеобразной памяткой истории и изобилует монументальными комплексами, увековечивающими славу военно-морскому флоту.

Исторический бульвар в Севастополе

Исторический бульвар в Севастополе

Расположение бульвара

Исторический бульвар, Севастополь уютно расположил в Ленинском районе города, на возвышенности, которую местные прозвали Бульварным холмом. Картография указывает на его непосредственное соседство с Четвёртой Бастионной улицей и Привокзальной площадью. К исторической достопримечательности можно быстро добраться с любого района города благодаря изобилию городского коммунального транспорта, маршруты которого пресекаются с бульваром.

Исторический бульвар в Севастополе

Исторический бульвар в Севастополе

Знакомимся с историей

Оборона Севастополя является важной страницей истории в нескольких столетиях. На бульварных аллеях собрана целая коллекция раритетных экспонатов в число которых входят якоря с турецких и британских фрегатов, и артиллерийские орудия канувших в лета войн.

Путешествие по бульвару удобно будет начать с центральной аллеи, берущей своё начало у памятника великому флотоводцу Ушакову. Она приведёт к монументу славы всем тем, кто участвовал в возведении севастопольских фортов. В шаговой близости от памятника Эдуарду Тотлебену расположился Язоновский редут с двадцатью пятью пушками, подкреплявшими усиленную оборону.

Исторический бульвар в Севастополе

Исторический бульвар в Севастополе

Путешествуя по бульвару можно попасть в здание панорамы обороны Севастополя и ознакомится с живописным панно посвященному 349 дням осады. Также стоит осмотреть Передовую Линию Четвёртого Бастиона, подвиг которого подробно описан в учебниках по истории. Гранитная стена с барельефом графа Толстого и реконструированные оружейные дворики, не оставят равнодушными ни одного посетителя и увлекут в далёкие дни своим величием и монументальностью.

Помимо информационной экскурсии Исторический бульвар дарит своим гостям удивительные пейзажи природных красот. Тротуары, идущие от главной аллеи, приводят в заросли сиреневых кустов и миндаля. Примыкающая к достопримечательностям зона парка увлекает своим южным колоритом и зелёным изобилием буйной растительности.

Исторический бульвар в Севастополе

Добираемся к Историческому бульвару

Удобно и быстро доехать можно с помощью общественного транспорта. Восемь номеров троллейбусов и почти десять городских маршруток высаживают своих пассажиров на остановке Четвёртый Бастион. А от железнодорожного вокзала к бульвару лучше всего просто пройти несколько минут пешком.

Исторический бульвар в Севастополе

Исторический бульвар в Севастополе

Не откладывайте на потом увлекательное путешествие в гостеприимный Севастополь. Приезжайте в замечательный приморский город и Исторический бульвар, фото которого пополнит вашу личную коллекцию, навсегда станет вашим любимым местом для познавательных экскурсий и приятного времяпрепровождения.

Похожие посты

Останкинская телебашня Останкинская телебашня по праву считается одним из символов столицы России. Из нее ведется трансляция телепрограмм на всю нашу огромную страну. Ее ...
Пляж Васили близ Севастополя — лучший выбор для отдыха Балаклава – живописное место, неизменно привлекающее туристов, которые посещают Севастополь. Совсем рядом находится пляж васили, входящий в число дост...
Винно-коньячный завод «Маглив» Крымские вина приобрели мировую известность еще в советскую эпоху. Однако наряду с экспортируемой продукцией на полуострове выпускают огромное количес...
Караджинская бухта в Крыму Западные берега Крыма с непреодолимой силой влекут людей, жаждущих уединения. Пустынная Караджинская бухта лишена скал и острых утесов. Ласковые волны...

Изменено: 24.04.2017