Исторический бульвар в Севастополе

Историческое наследие Севастополя 

Экскурсионные маршруты Севастополя привлекают сотни любопытных туристов, которые наслаждаются неспешными прогулками по знаменательным местам. Особой популярностью пользуется Исторический бульвар, фото которого часто можно встретить в рекламных туристических проспектах и путеводителях. Современная зона городского досуга является своеобразной памяткой истории и изобилует монументальными комплексами, увековечивающими славу военно-морскому флоту.

Исторический бульвар в Севастополе

Исторический бульвар в Севастополе

Расположение бульвара

Исторический бульвар, Севастополь уютно расположил в Ленинском районе города, на возвышенности, которую местные прозвали Бульварным холмом. Картография указывает на его непосредственное соседство с Четвёртой Бастионной улицей и Привокзальной площадью. К исторической достопримечательности можно быстро добраться с любого района города благодаря изобилию городского коммунального транспорта, маршруты которого пресекаются с бульваром.

Исторический бульвар в Севастополе

Исторический бульвар в Севастополе

Знакомимся с историей

Оборона Севастополя является важной страницей истории в нескольких столетиях. На бульварных аллеях собрана целая коллекция раритетных экспонатов в число которых входят якоря с турецких и британских фрегатов, и артиллерийские орудия канувших в лета войн.

Путешествие по бульвару удобно будет начать с центральной аллеи, берущей своё начало у памятника великому флотоводцу Ушакову. Она приведёт к монументу славы всем тем, кто участвовал в возведении севастопольских фортов. В шаговой близости от памятника Эдуарду Тотлебену расположился Язоновский редут с двадцатью пятью пушками, подкреплявшими усиленную оборону.

Исторический бульвар в Севастополе

Исторический бульвар в Севастополе

Путешествуя по бульвару можно попасть в здание панорамы обороны Севастополя и ознакомится с живописным панно посвященному 349 дням осады. Также стоит осмотреть Передовую Линию Четвёртого Бастиона, подвиг которого подробно описан в учебниках по истории. Гранитная стена с барельефом графа Толстого и реконструированные оружейные дворики, не оставят равнодушными ни одного посетителя и увлекут в далёкие дни своим величием и монументальностью.

Помимо информационной экскурсии Исторический бульвар дарит своим гостям удивительные пейзажи природных красот. Тротуары, идущие от главной аллеи, приводят в заросли сиреневых кустов и миндаля. Примыкающая к достопримечательностям зона парка увлекает своим южным колоритом и зелёным изобилием буйной растительности.

Исторический бульвар в Севастополе

Добираемся к Историческому бульвару

Удобно и быстро доехать можно с помощью общественного транспорта. Восемь номеров троллейбусов и почти десять городских маршруток высаживают своих пассажиров на остановке Четвёртый Бастион. А от железнодорожного вокзала к бульвару лучше всего просто пройти несколько минут пешком.

Исторический бульвар в Севастополе

Исторический бульвар в Севастополе

Не откладывайте на потом увлекательное путешествие в гостеприимный Севастополь. Приезжайте в замечательный приморский город и Исторический бульвар, фото которого пополнит вашу личную коллекцию, навсегда станет вашим любимым местом для познавательных экскурсий и приятного времяпрепровождения.

Похожие посты

Тигирекский заповедник — одна из жемчужин Алтая

Тигирекский заповедник раскинулся на территории трех южных районов Алтайского края — Белорецкого, Ханхаринского и Тигирекского,...

Озеро Теньгинское

На расстоянии 12 км от с. Теньга раскинулось Теньгинское озеро. Ближе к нему также можно найти с. Озерное и склон Семинского хребта....

Чарующая и опасная река Чулышман в Алтае

Чулышман – река, протекающая среди гор Алтая. Исток реки находится у озера Джулукуль, а впадает река в Телецкое озеро, давая более 70%...

Удивительные Мультинские озера Алтая

Мультинские озера сформировались на Алтае – Катунский хребет (северная часть), верхние притоки реки Мульта. Здесь растет множество...

Изменено: 24.04.2017