Казачья бухта, мыс Херсонес

Казачья бухта в Севастополе

Севастополь неофициально называют городом «тысячи бухт». Каждая из них славится уникальными природными особенностями, богатой историей и легендами. Некоторые бухты известны далеко за пределами Крыма, а про существование других даже не все местные знают. Одна из них — это Казачья бухта в Севастополе. Здесь можно увидеть военную базу, нетронутые полосы диких пляжей, крабов, дельфинов и кристально чистую воду.

Где расположена Казачья бухта

Чтобы найти заветную Казачью бухту, необходимо отправится в западную часть Севастополя. От центра города путь не близкий — 15 км. Пешком преодолеть такую дистанцию будет непросто, лучше поехать автобусом или на автомобиле. Застроенным этот район не назовешь — кроме домов отдыха и нескольких туристических объектов практически больше ничего нет.

Казачья бухта, мыс Херсонес

Казачья бухта, мыс Херсонес

Историческая справка

Название «Казачья» бухта приобрела в конце 18-го столетия, во время войны с турками. В этот период вдоль побережья казаки выставляли пикеты, чтобы вовремя обнаруживать военные корабли неприятеля.

Казачья бухта в Крыму входит в состав большой Тройной бухты. Мыс Херсонес отделяет Казачью бухту от Камышовой, а второй безымянный мыс от Соленой.

Среди историков бытует мнение, что древний Херсонес планировался на этих берегах, и только со временем переехал к Карантинной бухте. Хоть этому нет достоверных подтверждений, но название мыса Херсонесский дает повод полагать именно так.

Туризм в Казачьей бухте

Фото Казачьей бухты в Севастополе не так часто фигурируют в различных блогах, путеводителях и туристических порталах. Знают о ней только искушенные путешественники и крымчане. Поэтому отдыхающих здесь не так много. Это место идеально подходит для тех, кто не любит шумные переполненные пляжи.

Здесь можно найти спокойное место, чтобы разбить палатку или запечь шашлык. Только дрова следует брать с собой. Также Казачья бухта привлекает дайверов. Чистая вода позволяет изучать местную подводную фауну и флору. А утром, кроме великолепных рассветов, здесь часто можно увидеть дельфинов.

Казачья бухта, мыс Херсонес

Казачья бухта, мыс Херсонес

Где поселится и что посмотреть

На выбор отдыхающих Казачья бухта может предложить несколько небольших частных домов. Те, кому важен комфорт могут расположиться в гостинице «Мыс». Среди развлечений здесь популярны пешие прогулки и походы. Можно осмотреть местную достопримечательность маяк Херсонесский. Либо погулять к местам раскопок. А такжепосетитьнедавнооткрывшийсяМузей 35-й береговойбатареи.

Похожие посты

Мыс Плака в Алуште Для многих современных туристов, решивших провести свой отпуск в Крыму, наиболее привлекательным остается мыс Плака. Прекрасные пляжи, санатории, двор...
Купальни Роффе в Ялте Крымский полуостров известен многочисленными памятками и историческими достопримечательностями. Его история великая, интересная, захватывающая. Купаль...
Гора Ильяс-Кая в Крыму На планете существует большое количество мест и достопримечательностей, которые люди издавна наделяют магическими и волшебными свойствами. Одна из так...
Мыс Лукулл в Крыму На полуострове достаточно великолепных утесов, но мыс Лукулл отличается от своих «собратьев» строгостью рельефа. С моря природное образование похоже н...

Изменено: 21.04.2017