Кипарисовая аллея в Судаке

Кипарисовая аллея в Судаке

Поездка в Крым не будет считаться полноценной, если не побывать в Судаке. Одно из самых популярных и примечательных мест этого города — Кипарисовая аллея. «Крымский арбат» и «Судакский Лас-Вегас» — неспроста так прозвали туристы эту улицу. Ведь здесь массово разместились торговые и развлекательные заведения, кафе и рестораны.

Кипарисовая аллея занимает расстояние чуть меньше километра, ее не сложно найти на любой карте Крыма. Она представляет собой пешеходную зону и соединяет центральную улицу Ленина и городской пляж.

История возникновения

Ходят легенды, что первоначально планировали засадить эту местность каштанами. Почему результат получился совсем иной — история замалчивает. Теплые крымские берега пришлись по вкусу субтропическим гостям — кипарисы здесь хорошо прижились. Конечно, не без трудностей. Бывает, что ветки отмораживаются в особенно лютые зимы, и некоторые представители кипарисов погибают. Городские службы следят за ними и своевременно убирают павшие деревья и подмерзшие ветки. Тем не менее большинство деревьев в аллее — долгожители, в строю которых промежутков мало.

Кипарисовая аллея в Судаке

Кипарисовая аллея в Судаке

Прогулка по Кипарисовой аллее

Несмотря на выбранный период времени и цель визита, экскурсия по аллее не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Она начинается с рынка, где продают спелые и сочные фрукты и овощи.На самой же улочке возможно приобрести практически все, начиная от косметики и заканчивая одеждой и обувью.

Рядом с торговыми точками расположилось большое количество закусочных, кафе, ресторанов с разнообразной кухней.Оформление некоторых очень впечатляет. Например, заведение «Хижина рыбака» имеет вход в виде персонажа из триллера «Челюсти», а татарская харчевня на крыше разместила возчика и лошадь с упряжкой. Обслуживание некоторых заведений включает в себя культурную программу. Музыка, танцы, развлечения — здесь есть все для веселого времяпрепровождения. Для малышни особая радость — это аттракционы и картодром.

Особенно активно Кипарисовую аллею в Судаке посещает молодежь. В дневное время здесь можно поесть, не покидая пляжа. В вечернее и ночное, старшие могут развлечься в ночном клубе, куда зачастую приезжают с гастролями именитые личности, или потанцевать на дискотеке под живую музыку. В сезон аллея принимает гостей круглосуточно.

Кипарисовая аллея в Судаке

Кипарисовая аллея в Судаке

При выборе места размещения туристы должны иметь в виду, что снимать жилье рядом с аллеей не нужно тем, кто любит тишину и спокойствие. Несмотря на то, что рядом есть гостиницы и отели, спокойной ночи там не получится.

Оценить всю красоту «Крымского арбата» можно исключительно летом. Межсезонье заставляет приостанавливать деятельность многие заведения, так как предоставлять услуги и продавать товары в это время невыгодно. Впрочем, закрываются не все и купить, например, крымские вина можно в течение всего года. Также продолжают принимать посетителей кафе и боулинг-клубы. Кипарисовая аллея в Судаке стала излюбленным местом для отдыха, о чем свидетельствуют как частные, так и публичные видео.

Как добраться?

Прибыть на место просто — на маршрутке №6 от автовокзала нужно доехать до остановки с названием «Городской совет», откуда и берет свое начало аллея.

Похожие посты

Остров Кижи в Карелии

Этот крохотный остров расположен на севере Онежского озера в 70-ти км от Петрозаводска. Его площадь, вытянутой формы, размерами 5,5 на 1,8...

Каким должен быть рюкзак для охоты?

Ни один охотник не может обойтись без удобного качественного и вместительного рюкзака, ведь планируя отправиться на промысел...

Вулкан Гирвас – удивительная загадка карельской природы

Кто бывал в Карелии, тот знает, что в этой местности буквально на каждом шагу находятся удивительные природные достопримечательности....

Водопады Карелии

Эта республика, расположенная на северо-западе нашей страны, имеет потрясающие природу, частью которой являются водопады Карелии....

Изменено: 21.04.2017