Генеральские пляжи г. Керчь. Крым

Генеральские пляжи в Крыму

В Крыму есть немало уникальных мест, многие из которых сохранились в первозданной целостности только благодаря военным. Нет, они даже не задумывались о проведении каких-либо природоохранных мероприятий, но просто волей или неволей стали гарантом сохранности всех ландшафтов неподалеку от гарнизонов и баз. Ну, а сейчас многие из сохраненных таким вот удивительным образом участков стали доступными для туристов и вообще — для всех желающих, интересующихся их отдаленностью, умиротворяющим спокойствием и удивительной красотой. Сюда прибывают и все те, кто хочет уединиться, на время отрешившись от всех привычных забот этого мира.

Именно такими предстают перед нами Генеральские пляжи в Крыму, которые еще совсем недавно были закрытыми для посещения, а сейчас доступны для всех любителей неорганизованного отдыха.

Генеральские пляжи г. Керчь. Крым

Генеральские пляжи г. Керчь. Крым

Где находятся Генеральские пляжи как туда попасть

Генеральские пляжи находятся неподалеку от Керчи, а потому попасть туда проще всего тем туристам, которые приехали в этот город на отдых или в служебную командировку. Объект расположен всего в 30 километрах от города на побережье Азовского моря — как раз между поселками Курортное и Золотое. Входит в состав Караларского природного парка и представляет собой не один пляж, а целую их цепочку. Это и есть Генеральские пляжи. Как добраться до них, можно поинтересоваться у местных жителей — они с удовольствием ответят на вопросы туристов.

Генеральские пляжи г. Керчь. Крым

Генеральские пляжи г. Керчь. Крым

Из истории объекта

Генеральские пляжи — это чисто природный объект, который никто специально не создавал. Береговая линия в этом месте сильно изрезана небольшим мысами и скалистыми выступами, между которыми возникли сотни небольших бухт с песчаными и каменистыми побережьями. Вход в воду здесь пологий — Азовское море отнюдь не отличается значительной глубиной. По этой же причине и вода прогревается намного быстрее, чем в Черном море — купальный сезон можно открывать уже в мае.

Посторонних в эту местность не допускали. Но военное начальство не могло упустить возможности позагорать и понежиться в этом удивительном месте, и местные жители хорошо об этом знали. С тех пор побережье и получило свое название — Генеральские пляжи, фото которых можно сегодня без труда найти в интернете. Правда, генералов обнаружить здесь вряд ли удастся — их тут давно нет.

Генеральские пляжи г. Керчь. Крым

Генеральские пляжи г. Керчь. Крым

Генеральские пляжи для любителей отдохнуть наедине с природой

Отдых на Генеральских пляжах наверняка придется по вкусу ценителям тишины, девственного покоя, невероятной природной красоты и при этом не требовательным к условиям быта и комфорту. Эти пляжи абсолютно дикие, лишенные какой-либо инфраструктуры, и к этому нужно быть готовыми.

Зато единение с природой здесь настолько полное, что этот факт с лихвой компенсирует все возможные неудобства. Правда, туристам, привыкшим к комфорту и высокому уровню обслуживания в исключительно первоклассных отелях, здесь может не понравиться. Да и добраться сюда сложновато — дорога между Золотым и Курортным такая, что ехать лучше на мощном внедорожнике.

При желании хорошо отдохнуть на Генеральских пляжах с собой нужно иметь солидный запас питьевой воды и дров. А размещаются туристы в палатках — прямо на берегу. Для любителей неорганизованного отдыха на природе Генеральски пляжи — идеальное место.

 

Похожие посты

Вулкан Гирвас – удивительная загадка карельской природы

Кто бывал в Карелии, тот знает, что в этой местности буквально на каждом шагу находятся удивительные природные достопримечательности....

Водопады Карелии

Эта республика, расположенная на северо-западе нашей страны, имеет потрясающие природу, частью которой являются водопады Карелии....

Подствольные фонари для охоты

От качества экипировки во многом зависит результат охоты. Особую актуальность этот вопрос приобретает, когда поиск добычи ведется в...

Водопад Кивач – венец карельской природной красоты

Карельская земля очень богата на природные достопримечательности, каждая из них заслуживает долгого рассказа и живописного описания....

Изменено: 21.04.2017