Царский пляж в п. Новый свет

Царский пляж п.Новый Свет

Царский пляж — одно из главных богатств Крыма, природная достопримечательность Тавриды и излюбленное место отдыха местных жителей и туристов. Однако здесь не встретишь толпы отдыхающих, на пляже не будет привычных сервисов и летних кафе. Место это уединенное, дикое, сохранившее свою первозданную природу.

Купание на Царском пляже в Новом Свете запрещено. Во-первых, потому что находится на земле, принадлежащей ботаническому заказнику. Во-вторых, несколько лет назад было объявлено о вероятности схода оползня. Впрочем, туристы, любящие активных отдых, не останавливает ни одно, ни другое. Круглый год, искупаться, позагорать и насладиться природой, сюда приходят группы туристов, ценящих уединение.

Царский пляж в п. Новый свет

Царский пляж в п. Новый свет

Как добраться до Царского пляжа

Располагается Царский пляж в Крыму неподалеку от винодельческого поселка под названием Новый Свет. Добраться до его гальчатого побережья можно катером по воде либо пешком по одному из двух путей:

  1. Тропа Голицына. От поселка до Царского пляжа пеший путь по тропе занимает 2,5 км. В зависимости от темпа ходьбы на этот путь уйдет 40-50 минут времени.
  1. Можжевеловая роща. Дорога через рощу короче, занимает всего 1 км пути, а по времени всего 15-20 минут.
  1. Катер. Добраться до пляжа можно по морю, за небольшую плату через мыс туристов возит катер из Нового Света. Время поездки — 5 минут.

Все варианты интересны — один скоростью, два пеших открывающимися видами на горы, море и сам Царский пляж Нового Света фото здесь получаются великолепными! Можжевеловые деревья, скалистые горы и чудная синева морской воды то, за чем едут сюда туристы, несмотря ни на какие запреты.

Преимущества Царского пляжа и почему вам стоит там побывать

  • Великолепные виды на окружающую природу как со стороны моря, так и из заповедника.
  • Чистая прозрачная морская вода с великолепным синим цветом из-за особой структуры дна, состоящей из сланцевых пород.
  • Целебный воздух, сочетающих аромат хвойных деревьев и соленый привкус моря.
  • На Царском пляже Нового Света можно не только купаться и загорать, но и заниматься альпинизмом.
  • Берег пляжа идеален для романтических вечерних свиданий потому, что закат здесь обворожителен.

А еще на Царском пляже Крыма отдыхал последний российский царь Николай II. В 1912 году он приезжал сюда на плантации винограда князя Голицына. Это посещение задокументировано, царь описал свой отдых в личном дневнике, отметив, что пляж ему очень понравился.

Царский пляж в п. Новый свет

Царский пляж в п. Новый свет

Нравилось здесь и контрабандистам, многочисленные гроты позволяли прятать нелегальный товар и награбленное. Приглянулась бухта и кинематографистам, здесь были сняты эпизоды лент «Пираты ХХ века» и «Человек-амфибия».

А сегодня и мы, спустя несколько десятилетий, можем пройтись по берегу Царского пляжа и согласится с Николаев II в том, что это особое, уникальное по красоте место.

Похожие посты

Остров Кижи в Карелии

Этот крохотный остров расположен на севере Онежского озера в 70-ти км от Петрозаводска. Его площадь, вытянутой формы, размерами 5,5 на 1,8...

Каким должен быть рюкзак для охоты?

Ни один охотник не может обойтись без удобного качественного и вместительного рюкзака, ведь планируя отправиться на промысел...

Вулкан Гирвас – удивительная загадка карельской природы

Кто бывал в Карелии, тот знает, что в этой местности буквально на каждом шагу находятся удивительные природные достопримечательности....

Водопады Карелии

Эта республика, расположенная на северо-западе нашей страны, имеет потрясающие природу, частью которой являются водопады Карелии....

Изменено: 20.04.2017