Южная коса в п. Мирный, Крым

Южная коса в п. Мирный

Семейный отдых предпочитают многие отпускники. Отличные условия для этого предлагает Крым. Большие семьи с маленькими и подросшими детьми, бабушками и дедушками нередко предпочитают отдых на Южной косе на озере Донузлав. Это место, в отличие от Южного побережья, отличается спокойной обстановкой, здесь не так много отдыхающих и прекрасные условия для временного проживания всей семьей.

Где находится Южная коса

Это удивительное место — значительная часть пересыпи между озером Донузлав и Черным морем. Совсем рядом располагаются поселки Казантип и Мирный, а ближайший к этому месту город — Евпатория. Интереснейшая отличительная особенность отдыха на Южной — возможность попеременно купаться то в озере, то в море. Причем на переход затрачивается лишь несколько минут.

Южная коса в п. Мирный, Крым

Южная коса в п. Мирный, Крым

Немного истории — снова наследие военных

На первый взгляд может показаться, что Южная коса в Крыму — чисто природное образование. Но на самом деле это не так — своим появлением она обязана военным. Озеро Донузлав находится совсем рядом с морем, и высшее командование решило соединить его с морем искусственным проливом, чтобы корабли могли беспрепятственно заходить в озеро, которое по сути стало после этого большим заливом. Сегодня никаких военных кораблей здесь не наблюдается, но этой возможностью широко пользуются прогулочные катера.

В результате строительства канала появились две косы. Южная получилась более короткой — ее длина составляет всего три километра. А западнее от нее расположиласъ другая, с названием Беляус. Длина этой косы около деревни Знаменское достигает уже семи километров.

Самое интересное заключается в том, что военные не только прокопали канал, но и хорошо укрепили его берега, обеспечив надежную защиту от штормов в виде длинных бетонных волнорезов. Вода в озере теплая и очень спокойная, что только добавляет комфорта отдыху и привлекает внимание отпускников.

Южная коса в п. Мирный, Крым

Южная коса в п. Мирный, Крым

Где найти временное жилье

В Крыму имеется немало хороших курортных поселков, которые еще не успели по достоинству оценить туристы. Один из таких поселков в Крыму — Мирный. Южная коса здесь является главной местной достопримечательностью. Однако это прекрасное курортное местечко пока еще не пользуется особой популярностью среди туристов, главным образом из-за неосведомленности. А потому отдыхающих здесь, даже в высокий сезон, бывает не особенно много, и никаких проблем по поводу размещения не возникает.

Приезжие нередко предпочитают снять жилье у местных жителей в частном секторе. Это может быть благоустроенная квартира или небольшой уютный домик. При этом цены на размещение здесь намного ниже, чем на большинстве других курортов Крыма.

При желании отпускники могут поселиться в расположенных тут же отелях, рассчитанных на семейное размещение. Некоторые из мини-гостиниц расположены прямо на косе и предоставляют уютные номера по вполне доступным ценам.

Серфинг и рыбалка в поселке Мирный

Южная коса в Крыму, фото которой говорят сами за себя, — это традиционное место для очень спокойного семейного отдыха. Правда, для молодежи никаких развлечений и шумных тусовок здесь нет, но никто не помешает им съездить при желании в Казантип или Евпаторию.

Зато на Южной прекрасные условия для любителей рыбной ловли — рыбы много и море, и в озере. При желании можно наловить порядочно крабов и мидий.

Здесь же — излюбленное место для любителей кайтсерфинга. Это потрясающе красивое зрелище, собирающее немало зрителей.

Добраться до Южной косы очень просто — из Евпатории, Симферополя и Севастополя до Мирного регулярно ходят автобусы.

Похожие посты

Сфинксы Каралезской долины Некоторые природные образования не просто поражают воображение. Они таинственны и неповторимы, и с ними связано множество легенд и сказок. Понятно, чт...
Музей смайликов в Крыму Крымский полуостров готов удивить туристов невероятным количеством достопримечательностей. Огромный процент учреждений получили мировую известность, н...
Обелиск славы в Керчи Обелиск Славы в Керчи уже много десятилетий является визитной карточкой города. Его высота подчеркивает значимость подвига солдат, в честь которых был...
Константиновская батарея — мемориал славы Когда Крым присоединился к Российской Империи, Севастополь стал основной черноморской цитаделью. Со времен Крымской кампании и вплоть до окончания Вел...

Изменено: 21.04.2017