Караджинская бухта в Крыму

Караджинская бухта в Крыму

Западные берега Крыма с непреодолимой силой влекут людей, жаждущих уединения. Пустынная Караджинская бухта лишена скал и острых утесов. Ласковые волны, пологий берег, тишина — местечко превосходно подойдет для безмятежного отдыха и рыбалки. Двери перед туристами распахивают гостеприимные отели, а местные рестораторы охотно угощают посетителей блюдами из морепродуктов.

Караджинская бухта в Крыму

Караджинская бухта в Крыму

Удивительная история

Провести отпуск в акватории Каркинитского залива приглашают поселки Маяк и Оленевка. Бухта располагается между населенными пунктами, привлекает путешественников пологими песчаными пляжами. Изгиб береговой линии образовался в результате многочисленных штормов, эрозии почв и наносов. Веками стихия вытачивала природную раковину.

Первые поселенцы-татары сочли участок скучным. Пустынная местность не вызвала у пришельцев восторга. Это отразилось на названии. Караджинская бухта Крыма получила наименование от топонима тюркского языка. В переводе он означает «дикая трава».

Заселение прибрежной зоны началось в эпоху расцвета Херсонеса. Представители греческого города выстроили здесь небольшие укрепления, наладили торговлю.  Впоследствии местность захватывали тавры и скифы. Раскопки античных поселений ведутся до сих пор.

Территория неоднократно меняла хозяев, названия.  Однако во все времена она славилась исключительно вкусными мидиями. Деликатес поставляли к столу императора и дворян.

Караджинская бухта в Крыму

Караджинская бухта в Крыму

Чем влечет туристов Караджинская бухта в селе Оленевка

Рост интереса к рыбацкой деревушке обусловлен низкими ценами. Населенный пункт вошел в состав курорта, однако стоимость услуг осталась демократичной. На берегу успешно функционирует лагерь для детей «Солнечная долина», принимает гостей одноименный туристический комплекс. Интересно, что отдыхать здесь предпочитают жители самого Крыма.

Основным видом развлечений в Караджинской бухте является морская рыбалка. В местных водах в избытке водится ставридка, кефаль и барабулька. Мидии собирают прямо с каменных выступов.

В Оленевке действует рыболовецкий стан под названием «Атлеш». В курортной зоне раскинулись 2 автомобильных кемпинга, работают магазины. В поселке Маяк предлагают сделать эффектные снимки на фоне сигнальной башни. Верующие могут посетить храм Святой Варвары Великомученицы.

Инфраструктура пляжей постоянно развивается. Сейчас на песчаном берегу сдают в аренду тенты и шезлонги. Купающимся продают напитки, закуски, прогулки на морском транспорте. Часть пляжей передана гостиницам, а потому уборка проводится регулярно.

Караджинская бухта в Крыму

Караджинская бухта в Крыму

Как доехать до Караджинской бухты в Крыму

В Оленевку ведет ответвление автомобильной дороги «Евпатория — Черноморское». Место расположения поселка Маяк указывает сигнальная башня. Она служит ориентиром не только морскому, но и наземному транспорту.

В завершение отметим, что в прибрежной зоне расположено огромное число частных вилл и гостевых домиков. Снять жилье предлагают по разным ценам. На выбор предложены индивидуальные коттеджи, комфортабельные отели и «дикие» лагеря. В меню местных ресторанов обязательно присутствуют морепродукты, в том числе мидии.

Похожие посты

Чудо Евпатории — роскошный дендропарк в степи! Огромный дендропарк Евпатории — очередное подтверждение безграничных возможностей человеческого трудолюбия. На неплодородных глинистых почвах энтузиас...
Очарование Бирюзового озера в Крыму Вопреки всеобщей привычке, отдых на Крымском полуострове не ограничивается одним лишь морем. Тех, кого притягивает природа в своем первозданном виде, ...
Скельские менгиры — загадка древней цивилизации Скельские менгиры – таинственные памятники древности, которые несут в себе загадку, на которую до сих пор все учёные мира не смогли найти точный ответ...
Узунларское озеро в Крыму Узунларское озеро по праву считается одной из жемчужин Крымского полуострова. Это один из самых красивых озёрных лиманов, с которого можно рисовать ка...

Изменено: 26.04.2017