Пляж Омега в Севастополе, Крым

Пляж Омега в Крыму

Севастополь всегда притягивал многих туристов как отличный крымский курорт. С одной стороны, это город, в котором есть все необходимые удобства – бары, клубы, магазины, отели и цивилизованные пляжи. С другой стороны, отдых у моря здесь будет изысканным и приятным благодаря креативному подходу местных жителей к обустройству пляжей.

Пляж Омега – это одно из таких мест, где можно хорошо отдохнуть в Севастополе. Круглая бухта пользуется большой популярностью у приезжих благодаря теплому и относительно чистому морю, обустроенным комфортным пляжам и многим удобствам. Здесь найти для себя развлечения смогут люди всех возрастов.

Пляж Омега в Севастополе, Крым

Пляж Омега в Севастополе, Крым

Историческое происхождение и природные условия

Круглая бухта в крымском городе возникла по природным причинам и люди не прикладывали руку к приданию ей такой формы. Жителями была создана лишь инфраструктура. Из-за природных условий бухта является исключительно курортной. В судоходном деле она бесполезна из-за своего мелководья – в ней не пройдёт ни одно судно.

Нужно заметить, что именно по этой причине пляж Омега в Севастополе пользуется такой большой популярностью. Мелководье в Чёрном море – не частое явление. Здесь же имеется очень большая площадь, где глубина воды совсем небольшая. Поэтому поплескаться в море сюда можно привозить даже самых маленьких детей. И нет никакой необходимости постоянно поддерживать их и сидеть рядом – они не смогут утонуть на таком мелководье.

Пляж Омега в Севастополе, Крым

Пляж Омега в Севастополе, Крым

Однако, природные условия в бухте создали и некоторые неблагоприятные детали. Так,на дне активно растут густые водоросли. Поэтому к такому дну нужно привыкнуть – в первые разы оно может казаться противным и отбивать желание купаться. Кроме того, из-за водорослей вода становится мутной. Однако, не стоит обманываться такой мутностью – на самом деле море тут чистое. Сами водоросли нередко попадают на берег, будучи вынесенными волнами вовремя повышенного волнения моря.

Омегой бухта называется среди обывателей, на самом деле она называется «Круглая». Так что на карте искать бухту Омега бесполезно. А вот если спрашивать у местных – то они точно вас поймут, т.к. в народе она также называется Песчаной или Омегой. Последнее название было позаимствовано у поселка поблизости.

Интересной деталью является то, что в этой бухте был расположен гидроаэродром. В середине прошлого века его резко демонтировали по неизвестным причинам. После этого бухта Омега и приобрела курортную популярность.

Отдых на пляже Омега

Главное преимущество этого городского пляжа помимо мелководья – развитая инфраструктура. На длинном пляже предусмотрены самые разные удобства для посетителей. Можно взять в аренду оборудование или отдохнуть от солнца под навесом. Есть также и пирсы. Ну и конечно огромное количество раздевалок, душевых и туалетов.

Вода здесь очень теплая. Инфраструктура позволяет развлечься и взрослым, и молодым. А на мелководье можно пустить порезвиться маленьких детей. Кроме того, сделанные на пляже Омега фото выходят просто отличными.

Похожие посты

Тигирекский заповедник — одна из жемчужин Алтая

Тигирекский заповедник раскинулся на территории трех южных районов Алтайского края — Белорецкого, Ханхаринского и Тигирекского,...

Озеро Теньгинское

На расстоянии 12 км от с. Теньга раскинулось Теньгинское озеро. Ближе к нему также можно найти с. Озерное и склон Семинского хребта....

Чарующая и опасная река Чулышман в Алтае

Чулышман – река, протекающая среди гор Алтая. Исток реки находится у озера Джулукуль, а впадает река в Телецкое озеро, давая более 70%...

Удивительные Мультинские озера Алтая

Мультинские озера сформировались на Алтае – Катунский хребет (северная часть), верхние притоки реки Мульта. Здесь растет множество...

Изменено: 27.04.2017