Очарование Бирюзового озера в Крыму

Очарование Бирюзового озера в Крыму

Вопреки всеобщей привычке, отдых на Крымском полуострове не ограничивается одним лишь морем. Тех, кого притягивает природа в своем первозданном виде, наверняка не оставят равнодушными живописные озера, которыми богата Таврида. Одним из таких восхитительных мест является Бирюзовое озеро, покорившее сердца множества туристов.

Красочные фотографии, сделанные многочисленными путешественниками, привлекают с каждым годом все больше последователей, желающих увидеть достопримечательность своими собственными глазами. А те, кто уже побывал здесь, зачастую возвращаются вновь.

Очарование Бирюзового озера в Крыму

Очарование Бирюзового озера в Крыму

История и местные поверья

Бирюзовое озеро в Крыму имеет древнее татарское название – Мильян-Голь. Образовался горный водоем благодаря слиянию нескольких подземных источников. Свое нынешнее название озеро получило благодаря необычайному оттенку воды, сочетающему в себе зеленые и голубые тона.

В богатом на легенды и мифы Крыму существует своя история относительно Бирюзового озера: говорят, будто здешние воды наделены волшебной силой снимать проклятья. Подогревает романтический ореол вокруг озера поверье о его способности избавлять одиноких людей от «венца безбрачия» и способствовать скорейшему поиску второй половинки. Как бы там ни было, а местные красоты уж точно настраивают на романтический лад, свидетельством этому служат многочисленные влюбленные парочки.

Как найти Бирюзовое озеро

Найдя на карте озеро Бирюзовое в Крыму, как добраться на него вы поймете сразу, в особенности, если вы не впервые путешествуете по полуострову.

Главным ориентиром служит поселок Партенит, расположенный на морском побережье, невдалеке от которого, ближе к горам, располагается с. Запрудное – рядом с ним и находится знаменитое озеро, нужно лишь углубиться немного дальше в горы. Приехать в Запрудное вы можете на автобусе из Ялты (например, номером 110), или из Алушты (№ 103), а к самому водоему пройти пешком, или же приехать на своей машине прямиком к озеру.

Рекомендации туристам

Приезжать на Бирюзовое озеро лучше всего в мае или в июне, поскольку в разгар лета вода в озере мелеет. Кроме того, купание в самый пик жары вряд ли доставит удовольствие, поскольку вода в озере всегда прохладная, даже при раскаленном воздухе.

Местные предупреждают отдыхающих: расплатой за дикую первозданную природу является наличие опасной фауны в виде скорпионов и гадюк, поэтому рекомендуется брать с собой в поездку укомплектованную аптечку, а также не забывать об элементарных мерах предосторожности.

Очарование Бирюзового озера в Крыму

Очарование Бирюзового озера в Крыму

На берегу озера нет никакой инфраструктуры, поэтому подобный отдых вряд ли подойдет любителям комфорта. В то же время, для ценителей дикой природы здесь оборудована площадка для палаточного городка, включающая места для разведения костров, мангалы, столовую под открытым небом и прочее. Инвентарь для приготовления пищи и продовольственные припасы в полном объеме рекомендуется взять с собой, а вот воду привозить не нужно – на берегу есть обустроенный родник с чистой питьевой водой.

Где остановиться неподалеку:

Похожие посты

Музей В.И.Мухиной в Крыму Выставочный зал Веры Игнатьевны Мухиной — историческое учреждение, где собраны памятные материалы о детстве, юных годах и творчестве советского скульп...
Дом Волошина в Коктебеле — интересный музей в Крыму Прекрасная природа и живописные пейзажи Крымского полуострова во все времена привлекали сюда творческих людей. Здесь в разные годы жили и работали мно...
Лисья бухта — лучшее место для уединенного отдыха Дикий пляж Лисья бухта в Крыму – это излюбленное место отдыха нудистов, которое широко славится как среди жителей стран СНГ, так и далеко за их предел...
Шулдан — скальный монастырь в Шульской долине Пещерные города — интереснейшая особенность Крыма. Эти памятники архитектуры, созданные совместными усилиями природы и человека, таят для современных ...

Изменено: 09.08.2017