Лисья бухта — лучшее место для уединенного отдыха

Лисья бухта — лучшее место для уединенного отдыха

Дикий пляж Лисья бухта в Крыму – это излюбленное место отдыха нудистов, которое широко славится как среди жителей стран СНГ, так и далеко за их пределами. Одно из самых чистых мест юго-восточного побережья каждый год собирает тысячи туристов: прозрачное море, дикая природа и атмосфера свободы никого не может оставить равнодушным. Лисья бухта – это то место, куда хочется возвращаться снова и снова.

Своё название всеми известный пляж получил благодаря расположившемуся рядом холму, который сильно напоминает лисицу, пьющую морскую воду. К тому же скалы имеют буроватый оттенок, поэтому при закате солнца очертания лисицы кажутся весьма правдоподобными.

Залив можно отыскать на карте вблизи города-курорта Судак, бухта расположилась между поселками Курортное и Прибрежное. Уютный пляж удачно обступил горный массив Эчки-Даг, который помогает отдыхающим с лёгкостью укрыться от летнего зноя и предоставляет отличное место для уединения.

Лисья бухта — лучшее место для уединенного отдыха

Лисья бухта — лучшее место для уединенного отдыха

Особенности Лисьей бухты

Главной особенностью пляжа выступает уникальная возможность бесплатного отдыха в экологически чистой зоне в условиях нетронутой дикой природы. Протяженность весьма широкого песчано-галечного пляжа составляет около 5 км, поэтому он с лёгкостью сможет вместить множество туристов.

Весь залив условно поделён на зоны: Ямайка, Куба, Пикадилли, Киногородок, Нюша и много прочих «районов» собирают бок о бок все национальности. Многих туристов привлекает неформальная обстановка и веселое времяпрепровождение.

Чем ещё интересна Лисья Бухта?

Помимо прозрачного теплого моря и приятного пляжа, залив привлекает отдыхающих местными красотами. Горный массив Эчки-Даг, одна из вершин которого достигает до 670 метров в высоту, манит многочисленными плато и узкими тропами. Большой популярностью пользуется пещера «Ухо Земли», которая уходит вниз на глубину около 100 метров. А также каждый желающий сможет пройти по Карадагской экологической тропе, где открываются великолепные виды на весь залив.

Рядом с пляжем находятся 2 источника чистейшей холодной воды, а также недалеко от бухты имеется базар, поэтому каждому туристу переживать за жажду и голод точно не придётся. Лисья бухта – это рай для умиротворенного отдыха без забот и проблем.

Лисья бухта — лучшее место для уединенного отдыха

Лисья бухта — лучшее место для уединенного отдыха

Как добраться до Лисьей бухты?

Чтобы добраться до заветного пляжа, необходимо доехать до города Судак, а оттуда уже при помощи маршруток до поселка Курортное. И также можно проложить подобный маршрут из города Феодосия, только выйти придётся на остановке «Биостанция» и уже оттуда пройти несколько километров непосредственно до залива. В любом случае поездка к Лисьей бухте не займёт много времени.

Фотографий Лисьей бухты в Крыму огромное количество на просторах интернета, но стоит хотя бы раз в жизни попробовать лично окунуться в ласковое теплое море залива и полюбоваться местными красотами и уже отказаться себе в удовольствии отдыхать здесь регулярно не представится возможным.

Похожие посты

Тигирекский заповедник — одна из жемчужин Алтая

Тигирекский заповедник раскинулся на территории трех южных районов Алтайского края — Белорецкого, Ханхаринского и Тигирекского,...

Озеро Теньгинское

На расстоянии 12 км от с. Теньга раскинулось Теньгинское озеро. Ближе к нему также можно найти с. Озерное и склон Семинского хребта....

Чарующая и опасная река Чулышман в Алтае

Чулышман – река, протекающая среди гор Алтая. Исток реки находится у озера Джулукуль, а впадает река в Телецкое озеро, давая более 70%...

Удивительные Мультинские озера Алтая

Мультинские озера сформировались на Алтае – Катунский хребет (северная часть), верхние притоки реки Мульта. Здесь растет множество...

Изменено: 18.05.2017