Скельские менгиры — загадка древней цивилизации

Скельские менгиры — загадка древней цивилизации

Скельские менгиры – таинственные памятники древности, которые несут в себе загадку, на которую до сих пор все учёные мира не смогли найти точный ответ. Менгиры представляют собой огромные валуны, расположенные определённым образом. Одна из версий предназначения уникальных валунов заключается в том, что они создают так называемое «место силы», в котором каждый человек сможет набраться энергии космоса и избавиться от различных недугов.

Расположились Скельские менгиры в Байдарской долине недалеко от города Севастополь на окраине поселка Родниковое. Четыре каменных глыбы имеют чёткую ориентацию по сторонам света и выступают наиболее крупными из ныне известных менгиров во всей юго-восточной Европе.

Скельские менгиры — загадка древней цивилизации

Скельские менгиры — загадка древней цивилизации

История памятника древности

Первым открывателем скельских менгиров в Крыму стал Николай Репников в далёком 1907 году, а уже более тщательное обследование объекта провёл Аскольд Щепинский в 1978 году и установил приблизительную дату появления валунов на границе III и II веков до н. э. Так как на изученной территории были найдены и следы обитания первобытных людей, то появление менгиров было напрямую связано с этим фактом.

Памятник древности был полностью восстановлен только в 2010 году, так как 2 менгира из 4 были намного ранее выкопаны при прокладке трубопровода и просто выброшены. Спустя много лет ученым удалось восстановить чёткую картину месторасположения скельских менгиров.

Истории и легенды исторического объекта

Существуют ученики-последователи джедаев, которые на 100% уверены в том, что камни специально установлены для скопления черной энергии, которая именно в этом месте превращается в светлую. Поэтому веруют, что такой памятник истории является неоспоримым ключом спасения всей планеты.

Местные же жители утверждают, что таинственные валуны по-настоящему обладают силой исцеления. Известны достоверные истории, подтверждающие излечение бесплодия на примере многих бездетных пар.

Скельские менгиры — загадка древней цивилизации

Скельские менгиры — загадка древней цивилизации

Чем интересны менгиры туристу в Крыму?

Оценить красоту и величественность огромных валунов с таинственной историей спешат многие туристы. Самый крупный камень из общей композиции весит около 6 тонн и достигает в высоту до 3 метров. Понятно, что они были транспортированы непонятным образом именно в это место не просто так, к тому же ближайшая каменоломня находится на расстоянии 2-3 км.

Двое из валунов расположились около ограды братской могилы, где были захоронены участники освобождения Крыма от захватчиков-фашистов. Поэтому каждый желающий сможет не только насладиться таинственной атмосферой чарующих менгиров, но и почтить память храбрых солдат

Как добраться до скельских менгиров?

Чтобы доехать до менгиров в Крыму, необходимо с города Севастополя добраться на маршрутке до поселка Родниковое. Непосредственно в селе нужно выйти на остановке «Родниковское» и величественные валуны будут заметны уже издалека.

Многие туристы спешат отдохнуть в зоне скопления энергии, некоторые даже пообниматься с менгирами, и все без исключения подтверждают, что испытывают чувство умиротворения и спокойствия в этот момент.

Где остановиться неподалеку:

Похожие посты

Мелек-Чесменский курган Мелек-Чесменский курган – одна из наиболее интересных достопримечательностей Керчи, представляющее собой памятник древней архитектуры и по представлен...
Главный ботанический сад в Москве Желаете посетить самое крупное ботаническое наследие Европы и России? Добро пожаловать в Глaвный бoтaничecкий caд Москвы! Сад пестрит красочными колле...
Золотое кольцо России Понять «загадочную русскую душу» - невозможно, но попытаться разобраться, как она сформировалась, и какие факторы оказали краеугольное значение на ста...
Воронцовский парк в Алупке На южном берегу Крымского полуострова располагается тихое курортное местечко – небольшой город Алупка. Свою известность он получил не только благодаря...

Изменено: 08.08.2017