Как правильно выбрать горный велосипед?

Как правильно выбрать горный велосипед?

Любителей велосипедного спорта становится с каждым годом все больше. Но перед покупкой велосипеда нужно хорошо продумать критерии его выбора. Это особенно относится к приобретению горного велосипеда.

Плюсы и минусы

Перед тем, как выбрать горный велосипед, нужно хорошо представлять себе его функции. Такая техника предназначается для совершения прогулок в горах или в лесу. Этот маунтибайк характеризуется высокой устойчивостью на сыпучих грунтах и отличными показателями проходимости. Кроме того, его достоинствами являются:

  • универсальное применение. Кроме прогулок по трудным трассам его используют также для обычной езды. Кроме того, велосипед данного типа идеально подходит для занятий спортом;
  • комфорт во время езды. Это объясняется возможностью оснащения велосипеда дополнительными аксессуарами или комплектующими.

Если важно знать, как правильно выбрать горный велосипед, нужно иметь представление о его недостатках. У этой техники, как и у любого другого многофункционального агрегата, их также можно найти.

Как правильно выбрать горный велосипед?

Как правильно выбрать горный велосипед?

Например, по скорости горный велосипед часто уступает другим видам. Он не рассчитан на быструю езду, поэтому не стоит ждать от него скоростных рекордов. Практически полное отсутствие наката также является минусом данной техники.

Самые лучшие модели горных велосипедов

Множество видов маунтибайков нередко ставит вопрос, как выбрать горный велосипед для мужчины. Самым распространённым является скоростной вариант. Он отличается от других моделей только типом подвески.

Хардтейлы имеют жесткую раму и амортизационную вилку, расположенную спереди. В велосипедах – двухподвесах эти вилки размещаются на 2 колесах.

Выделяют также и другие виды горных велосипедов:
  1. Самым универсальным является вид Кросскантри. Он подходит для езды на большой скорости по пересеченной местности и для городских условий. Особенность велосипеда заключается в небольшом весе и повышенной технологичности.
  2. Рамы и вилки большой жесткости применяются в Жестких ригидах. Амортизация в этих велосипедах обеспечивается благодаря особенностям конструкции рамы. Также она во многом зависит от амортизатора, который встроен в заднем треугольнике рамы.
  3. На экстремальную езду рассчитан велосипед типа Триал. Он считается подростковым благодаря прочной и легкой раме небольших размеров. Гарантией безопасности в этом случае выступают тормоза в количестве 2-х штук. Для выполнения трюков Триалы оснащаются особой конструкцией. Она отличается подвижным рулем. Его можно поворачивать на 360 градусов. Кроме того, у этого типа велосипедов имеются уменьшенные колеса. Также в нем вообще нет тормозной системы.
  4. Среди горных велосипедов дороже всех по стоимости Даунхилл. На нем можно съезжать на очень большой скорости с гор.
  5. Конструкция велосипеда Фрирайда специально приспособлена для езды по дорогам в лесу или в горах. Для него не страшны даже буераки.
  6. Маунтибайк Дерт-джампинг передвигается по искусственным трассам. Это связано с отсутствием скорости и тормозной системы.
Как правильно выбрать горный велосипед?

Как правильно выбрать горный велосипед?

Цены

Зная, как выбрать горный велосипед для женщины или мужчины, стоит познакомиться с ценами. Горные велосипеды только в конце лета будут стоить дешевле. В это время существенные скидки можно получить на все модели маунтибайков.

Примерно 400 долларов обойдется горный велосипед отличного качества. Практически все велосипеды известных производителей попадают в данную группу по этой стоимости. Дешевые горные велосипеды имеют раму и оснащение плохого качества.

Цена этого товара во многом зависит от бренда. Поэтому стоит поискать велосипед не очень известной марки, но с похожими характеристиками. В хорошем маунтибайке обязательно будет трансмиссия со звездами и перекидками. Нормальное техническое оснащение не менее важно при выборе техники. Значимый показатель — количество скоростей. Наиболее оптимальным вариантом будет 24 скорости.

Выбирать горные велосипеды нужно в соответствии с целями и особенностями езды, учитывая при этом свои финансовые возможности.

Похожие посты

Белое озеро Алтая понравится туристам и рыбакам

Белое озеро непременно заинтересует тех, кто решил ознакомиться с достопримечательностями Алтайского края. О росте его популярности...

Скала Четыре брата

Скала Четыре брата расположилась в окрестностях курортного города Белокуриха, на противоположной стороне от санатория «Алтайский...

Туюкские озера Алтая

Каровые Туюкские озера на Алтае известны многим ценителям дикой природы. Они находятся в Туюкской долине. Когда-то вследствие...

Тигирекский заповедник — одна из жемчужин Алтая

Тигирекский заповедник раскинулся на территории трех южных районов Алтайского края — Белорецкого, Ханхаринского и Тигирекского,...

Изменено: 23.05.2017