Подбор горного велосипеда для мужчин, с учетом роста и телосложения

Подбор горного велосипеда для мужчин

Велосипед — очень удобное и экономичное транспортное средство. Помимо ездовых качеств, заслуживает внимание польза, которую двухколесный друг приносит организму человека. Он подойдет различным категориям граждан. Не являются помехой для его эксплуатации такие критерии как: возраст, половая принадлежность и финансовый достаток. Это изделие положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепление мышц и дыхательные функции. При выборе велосипеда следует учесть ряд нюансов. Это позволит получить максимум удовольствия при поездках, и сберечь материальные средства.

Подбор горного велосипеда для мужчин, с учетом роста и телосложения

Подбор горного велосипеда для мужчин, с учетом роста и телосложения

Что нужно учесть в первую очередь?

Так как выбрать велосипед для мужчины? Приняв решение о покупке, ему необходимо определить главные цели и задачи:

  • Для чего покупается данное транспортное средство. Как вариант перемещения на работу или дачу, для спорта или выполнения экстремальных и акробатических упражнений. Это сузит ассортимент для поиска;
  • Определится с местностью, где вы будете использовать изделие. Асфальт, грунт, пересеченная местность. Модели для ровной поверхности, будут абсолютно непригодны за городом;
  • Габаритные размеры будущего велосипедиста. Это непосредственно влияет на диаметр колес и конструкцию техники;
  • Стоимость. Индивидуальный фактор, имеющий для кого-то приоритетное значение. Конечно, необходимо учесть индивидуальный или семейный бюджет.

Виды велосипедной техники, особенности и различия моделей

Для ознакомления с продукцией, представленной в магазинах и на Интернет-сайтах, — необходимо произвести краткий обзор и оценить видовое разнообразие.

Дорожные модели

Можно назвать их еще универсальными. Предназначены для эксплуатации в городской черте, по дорогам с твердым покрытием. Его конструкция проста и надежна, отсутствуют сложные технические решения. Поэтому устройство не подойдет для занятий экстремальными видами спорта, и длительной непрерывной езды. Оптимальный вариант – применять такой аппарат для нечастых поездок на работу, учебу или магазин. Почти всегда, дорожный байк продается с дополнительными аксессуарами: багажником, крыльями, брызговиками, фарами и светоотражающими элементами.

Подбор горного велосипеда для мужчин, с учетом роста и телосложения

Подбор горного велосипеда для мужчин, с учетом роста и телосложения

Велосипеды для гор

При создании подобных изделий, инженеры учитывали особенности горной местности и возникающие при эксплуатации нагрузки. Как выбрать горный велосипед для мужчины и не ошибиться? Обратить внимание на производителя, отзывы покупателей и желательно протестировать. Конструкция таких моделей отличается прочными элементами, надежностью и рядом особенностей. Последние, помогают обеспечить комфорт и устойчивость при преодолении подъемов и спусков. К ним можно отнести толстые шины, амортизаторы, дисковые тормозные системы, рамы из прочных и легких сплавов.

Двухколесный транспорт для спортивных целей

Существует альтернативное название – кроссовый велосипед. Здесь все подчинено достижению повышенных прочностных характеристик. Колеса с большим диаметром и глубоким протектором, сварная ромбовидная рама. Ее прочность усиливается за счет скоса верхней трубы. Именно такие изделия можно без опаски применять для выполнения опасных трюков, а также скоростных передвижений по любой местности. Основные потребители – уверенные в себе мужчины, ценящие экстрим, удобство и динамические показатели.

Средства передвижения в городской среде

Это альтернативный вариант общественному и личному автомобильному транспорту. Не стоит забывать о том, как выбрать велосипед для мужчины по весу и грузоподъемности. Его следует предпочесть в следующих случаях:

  • Дорога до работы или учебы не имеет серьезных помех для движения;
  • Для прогулок с целью релаксации (в парковых зонах, на набережных);
  • Покупки в магазинах негабаритных вещей и товаров.

Колеса таких изделий находятся в диапазоне от 22 до 29 дм, посадка ездока не требует нагибания. Скоростные качества для городских велосипедов не главное. В приоритете плавность хода, комфорт использования и небольшой вес. Настоятельно не рекомендуется применять их в спортивных целях и на тяжелых дорожных покрытиях.

Велосипеды-круизеры и транспорт для турпоходов

Круизер предназначен для комфортного передвижения на дальние дистанции, поэтому имеет удобное широкое сидение, консервативную раму, изогнутый роль. У этих устройств отсутствуют амортизаторы, так как они используются на качественных дорогах с твердым покрытием. Туристические модели взяли лучшее от криузеров, и изделий для горной местности. Помимо этого они имеют прочную конструкцию, простое переключение скоростей, и способны выдержать переходы в две-три сотни километров пути. Это не только транспортное средство, но и по-своему верный друг туриста в любую погоду и время суток.

Шоссейный двухколесный транспорт и байки для экстремального вождения

Данные велосипеды относят к спортивному классу. Шоссейники подойдут для скоростной езды по качественному асфальтовому покрытию. Этому способствуют узкие колесные диски, малый вес, минимум лишних деталей и низкая посадка за рулем. Модели для экстрима имеют небольшие размеры и колеса. Их еще называют латинской аббревиатурой BMX. Конструкция с амортизаторами и ромбовидной рамой, дает возможность совершать джампы, подскоки, трюки на рампах и в полетах с трамплина. Основной упор сделан на безопасность использования – велосипед должен выдержать любые возможные нагрузки и сохранить здоровье ездоку.

Подбор горного велосипеда для мужчин, с учетом роста и телосложения

Подбор горного велосипеда для мужчин, с учетом роста и телосложения

Нюансы выбора мужского горного велосипеда

Это изделие состоит из нескольких основных систем и деталей: тормозной, рамы, трансмиссии, колес и амортизирующих элементов. Рама подбирается в зависимости от размеров покупателя. Решение проблемы, как выбрать горный велосипед для мужчины по росту, отражено в специальных таблицах. Например, для мужчины среднего роста (160-175 см) подойдет 17-ти дюймовая деталь. Материал бывает разный: титан, сталь, алюминий или карбон. Дисковые тормоза более мощные и надежные, чем ободные. Но более дорогие в эксплуатации. Если вес мужчины не превышает 100 килограмм, стоит выбирать байк начального уровня. При нагрузке выше центнера, необходимо обратить на специальные модели, а также качество вилок, втулок и кареток. Большие колеса не показатель, здесь нужно отдать предпочтение изделиям с рамой из труб с толстыми стенками. Постоянный перегруз выше норматива – гарантированный выход дорогого транспортного средства из строя.

Похожие посты

Как правильно выбрать горный велосипед? Любителей велосипедного спорта становится с каждым годом все больше. Но перед покупкой велосипеда нужно хорошо продумать критерии его выбора. Это особ...
Правила выбора детского велосипеда Велосипед считается одной из наиболее популярных игрушек, полюбившейся детям любого возраста. Но при попытке выбрать ребёнку подходящий ему по возраст...
Как подобрать велосипед для женщины? Велосипеды для женщин являются такими же эргономичными, надежными, как и для мужской половины населения, наделены теми же техническими характеристикам...

Изменено: 26.05.2017