Крым для романтиков – Бухта Любви в окрестностях Алушты

Крым для романтиков – Бухта Любви в окрестностях Алушты

Говорят, что единение любящих людей невозможно, если они не пройдут вместе какое-нибудь романтичное испытание. Вполне возможно, что таким испытанием для влюбленных станет прогулка вдоль крымского побережья, а именно – к Бухте Любви. Вокруг этого места просто витает дух романтики, а местные жители утверждают, что из-за сложного геологического обрамления добраться до нее могут только истинные влюбленные!

Географическое положение Бухты Любви в Крыму

Труднодоступность этого места – не миф. Достаточно взглянуть на карту или посмотреть многочисленные видео Бухты Любви в Крыму, и вы поймете, что местные жители не зря называют путь к этой гавани испытанием.

Крым для романтиков – Бухта Любви в окрестностях Алушты

Крым для романтиков – Бухта Любви в окрестностях Алушты

Небольшая бухта расположилась между крымскими поселками Малореченское и Рыбачье, находящиеся в нескольких километрах от шумной туристической Алушты. Чтобы добраться сюда, нужно очень и очень постараться, поскольку прямой и гладкой дороги не существует. Так что поездку на машине сразу отложите – ни один сухопутный транспорт не сможет преодолеть череду скал и крупных валунов.

Единственный вариант добраться по суше – это пройти по туристическому маршруту самостоятельно. Но помните, что эта задача из-за рваного рельефа скальных пород далеко не самая легкая. Поэтому запаситесь терпением, проявите сноровку, а также прикупите пару крепких ботинок с толстой подошвой.

Если вы не относите себя к числу смельчаков и остерегаетесь любого риска, то следует пойти более легким путем – нанять яхту или моторную лодку, которая доставит вас в Бухту Любви за считанные минуты. Физически крепкие люди могут добраться сюда вплавь или на веслах, но так происходит реже.

Добравшись, вы будете щедро награждены удивительными ландшафтами, волшебным морским пейзажем и теплым морем, которое из-за особенностей морского дна в солнечную погоду становится прозрачно-голубым.

Как возникла Бухта Любви на крымском побережье?

Романтична не только природа этого места, его атмосфера, но и история возникновения тихой гавани для влюбленных. Если посмотреть на нее сверху, то не трудно заметить, что очертания берега невероятно четкие и напоминают по форме полуовал. Это не случайно, поскольку Бухта Любви является частью кратера древнейшего вулкана. Вторая половина жерла скрыта под водой. Вулкан уже давно затих, поэтому не представляет никакой опасности.

Что Бухта Любви предлагает туристам?

В окрестностях Алушты Бухта Любви считается одной из наиболее ярких достопримечательностей, поэтому не стоит полагать, что, добравшись сюда, вы окажитесь на необитаемом участке прибрежной суши. Легенда об этом месте очень популярна, поэтому с большой вероятностью вместе с вами здесь будут и другие влюбленные пары.

Кстати, из-за трудностей попадания сюда, а также из-за относительной закрытости эту бухту облюбовали любители загорать топлесс. Поэтому не удивляйтесь, если по соседству с вами окажется пара обнаженных романтиков.

Среди курортов Крыма Бухту Любви выбирают еще и потому, что это отличное место для подводных прогулок. Опытные и начинающие дайверы с охотой отправляются на подводные экскурсии, в ходе которых можно увидеть останки сохранившейся подводной вулканической породы, пестрых обитателей крымской фауны и яркую подводную растительность.

Есть здесь еще одна туристическая достопримечательность – подводная скала, которая по своим очертаниям напоминает силуэт обезьяны. Некогда Бухту Любви так и называли – «Обезьяньей». Но по поводу этого наименования есть и другое мнение: просто идущие через отвесные скалы люди с виду напоминают карабкающихся по пальмам обезьян.

Крым для романтиков – Бухта Любви в окрестностях Алушты

Крым для романтиков – Бухта Любви в окрестностях Алушты

К чему стоит быть готовыми?

Бухта Любви в Крыму – это не только красивое, но и коварное место. Если вы захотите остаться здесь на ночь, то будьте готовы к сильнейшим порывам ветра и волнам, которые могут доставать до скал. Спрятаться от них можно в небольшой пещере сверху. Также не лишнем будет взять с собой дрова, так как скудная растительность этого отрезка суши не подходит для разжигания костра.

Похожие посты

Белое озеро Алтая понравится туристам и рыбакам

Белое озеро непременно заинтересует тех, кто решил ознакомиться с достопримечательностями Алтайского края. О росте его популярности...

Скала Четыре брата

Скала Четыре брата расположилась в окрестностях курортного города Белокуриха, на противоположной стороне от санатория «Алтайский...

Туюкские озера Алтая

Каровые Туюкские озера на Алтае известны многим ценителям дикой природы. Они находятся в Туюкской долине. Когда-то вследствие...

Тигирекский заповедник — одна из жемчужин Алтая

Тигирекский заповедник раскинулся на территории трех южных районов Алтайского края — Белорецкого, Ханхаринского и Тигирекского,...

Изменено: 31.05.2017