Боткинская тропа - живописное место для исцеления души

Боткинская тропа в Ялте

В Крым едут не только за исцелением тела, но и души. Благоприятный климат, родники с ключевой водой, исцеляющие хвойные леса, роскошная природа и большое количество санаториев позволяют излечить многие болезни, избавиться от стресса и депрессии, зарядиться положительной энергией на год вперед, и снять накопившуюся усталость от тяжелых рабочих будней. Одной из местных достопримечательностей является Боткинская тропа, место, куда идут скорее за исцелением души, нежели тела. Панорамные виды, горный воздух и величественное спокойствие природы умиротворяют и избавляют от чувства тревожности, помогают успокоить нервную систему и обрести гармонию с самим собой.

Боткинская тропа - живописное место для исцеления души

Боткинская тропа — живописное место для исцеления души

Прогулка по Боткинской тропе – популярный среди туристов маршрут

Первым начал активно использовать местные достопримечательности доктор С.П.Боткин, который твердо верил в целебную силу природы. Один из первых в стране, он начал лечить больных не медикаментозным способом, а путем воздействия на организм лечебной силы природы. Горный и морской воздух насыщен минералами и полезными микроэлементами, что способно благоприятно повлиять на ослабленный и истощенный организм.

»Целебный потенциал полуострова колоссальный, и ялтинские пансионаты активно используют то, что подарила природа»

Боткинская тропа, как и каждая другая в Ялте, имеет конечный пункт. Им является вершина Ставри-Кая, которую окрестили в народе Крестовой горой. Существует легенда, что крест на вершине установлен силачом-охотником. Больная мать попросила сына установить крест, что поможет ей выздороветь. Но мать умерла, зато к сыну, на которого ранее напал медведь, начали возвращаться силы. Существует поверие, что это место способствует возвращению физических сил, наполняет силой и здоровьем, возвращает былую энергию.

Боткинская тропа, маршрут которой пролегает по живописной местности, утопающей в объятиях деревьев и скал, имеет продолжительность 4,6 км. Начало маршрута обозначено стендом, на котором показаны все близлежащие туристические тропки. Заблудиться трудно, поскольку по дороге можно увидеть много указателей и знаков, указывающих на правильность маршрута. Наиболее солидным указательным знаком считается громадный камень, расположен в начале маршрута. На камне можно увидеть вырезанную надпись.

Маршрут тропы проходит через речку, ручейки, водопад и сосновый лес. Прогулка по тропе станет идеальным активным отдыхом для тех, кто хочет освободить мысли от негатива и настроиться на волну позитивного мышления.

На заметку! Воздух в сосновом лесу насыщен фитонцидами, которые благотворно влияют на органы дихания. Это обязательное место к посещению для тех, кто страдает астмой.

Боткинская тропа - живописное место для исцеления души

Боткинская тропа — живописное место для исцеления души

Справка: Посетите Боткинскую тропу осенью. Лес полон не только хвойных, но и других деревьев. С приходом осени это сказочное место превращается в буйство красок желтых, красных и зеленых цветов. Открывается красивая картина для глаз и души.

Боткинская тропа в Ялте – целебная сила крымского воздуха для Вашего здоровья и отличного самочувствия!

Похожие посты

Тигирекский заповедник — одна из жемчужин Алтая

Тигирекский заповедник раскинулся на территории трех южных районов Алтайского края — Белорецкого, Ханхаринского и Тигирекского,...

Озеро Теньгинское

На расстоянии 12 км от с. Теньга раскинулось Теньгинское озеро. Ближе к нему также можно найти с. Озерное и склон Семинского хребта....

Чарующая и опасная река Чулышман в Алтае

Чулышман – река, протекающая среди гор Алтая. Исток реки находится у озера Джулукуль, а впадает река в Телецкое озеро, давая более 70%...

Удивительные Мультинские озера Алтая

Мультинские озера сформировались на Алтае – Катунский хребет (северная часть), верхние притоки реки Мульта. Здесь растет множество...

Изменено: 20.06.2017