Яшмовый пляж - курорт с теплой атмосферой

Яшмовый пляж — курорт с теплой атмосферой

Яшмовый пляж по праву считается достопримечательностью мыса Фиолент. Уютный пляж представляет собой небольшой курорт, который одинаково любят как местные жители, так и приезжие. Своему ‘’теплому’’ и интересному названию пляж обязан гальке, которой, словно сверкающими драгоценными камнями, усыпан весь курорт. Пестрые камешки с вкраплениями янтарных оттенков делают пляж по-домашнему комфортным и уютным.

Яшмовый пляж - курорт с теплой атмосферой

Яшмовый пляж — курорт с теплой атмосферой

Красота здешних мест: чистый плес, причудливые скалы и теплая галька

Яшмовый пляж (мыс Фиолент) – это не только прекрасное место для отдыха, но и для наслаждения прекрасным. Несмотря на обилие красоты здешней природы, пляж до сих пор считается одним из любимых среди местных художников. Возвращаясь домой после насыщенного отдыха, можете приобрести картину местных мастеров, чтобы приятные воспоминания об этом замечательном месте грели вас весь год, до следующей поездки в это уникальное место.

Яшмовый пляж (Фиолент) привлекает местными красотами и чистой водой. Галька не острая, по ней приятно ходить босиком. Чистота моря удивляет своим цветом, вода имеет легкий голубовато-бирюзовый оттенок.

На заметку! Хотя пляж и считается семейным, но обратите внимание на то, что глубина появляется резко, нет пологого спуска. Зато подводные валуны, которых под водой очень много, станут спасением для тех, кто устал плыть: на валунах удобно стоять и можно возобновить силы для следующего заплыва.

Что ожидают туристы, отправляясь на Яшмовый пляж? Отдыхающие хотят видеть не только чистое море с ракушками, но и причудливой формы скалы и огромные камни, разбросанные по пляжу. Отдыхать нужно красиво! И это  буквально смысле сказано о Яшмовом пляже. Но главной достопримечательностью можно назвать лестницу, которая была построена монахами. Лестница не из простых. Чтобы спуститься по ней, придется потратить минут 12, а для подъема понадобится целых 15, а то и больше минут.

Туристам на заметку! Лестница без перил, поэтому будьте бдительны и внимательны.

Яшмовый пляж - курорт с теплой атмосферой

Яшмовый пляж — курорт с теплой атмосферой

Развитая современная инфраструктура

Для тех, кто хочет не только полежать под ласковым солнышком, но и узнать вкус местных развлечений, будет чем насладиться. Любители активного отдыха могут прокатиться на гидроцикле, банане или таблетке. К услугам отдыхающих прокат различных плавсредств, шезлонгов и тентов. Предлагается все для незабываемого отдыха!

Проголодались и хотите что-нибудь перекусить? Рассыпь маленьких кафешек поможет легко утолить голод и жажду, попробовать местные деликатесы и десерты, а также заценить здешнее пиво. А если хотите взять частичку пляжа с собой, посетите сувенирную лавку. Местные красоты запечатлены в маленьких сувенирах. Вам понравится!

Как добраться до Яшмового пляжа?

К урочищу можно добраться из центра Севастополя на катере. Курсирующие экскурсионные судна проплывают здесь регулярно. Другой способ добраться к пляжу – из Балаклавы. Бухта Балаклавы расположена в 4 километрах от востока, поэтому можно добраться и морем. В любом случае, проблем с транспортом нет. Добраться к Яшмовому пляжу вы можете и на машине. Приятного отдыха!

Объекты, в которых можно остановиться поблизости:

Похожие посты

Башня ветров — историческое наследие прошлого Севастополя  Башня ветров является памятником героическому наследию Севастополя. Ее каменные стены пережили наступление англо-французских захватчиков периода Крымс...
Ласточкино гнездо – культурное наследие Крыма  Ласточкино гнездо – визитная карточка южной части Крымского полуострова, неотъемлемая часть его исторического и культурного наследия. Место расположен...
Сквер Республики в Симферополе Крым славится богатой историей. Здесь находились поселения античной эпохи, проходили масштабные военные баталии и значимые исторические события. С тех...
Мыс Айя — святая гора в Крыму Крымский полуостров – это «планета в миниатюре», которая в силу своего геоположения является большим скоплением морских транзитных путей, а сегодня эт...

Изменено: 03.08.2017