Маскировочная сетка как залог удачной охоты

Маскировочная сетка как залог удачной охоты

Каждый, кто хотя бы раз был на охоте, знает, что маскировочная сеть делает охоту намного удачней. Маскировка ведь придумана не зря. Сети предназначаются не только для охоты, но и для др. мероприятий, напр., рыбалки, походов и пр. Маскировочная сетка для охоты существует нескольких видов, которые имеют разные свойства. Давайте разбираться.

Характеристики и виды сеток для охоты

Сетки активно используются не только из-за основной функции (они делают человека незаметным для птиц и животных), но и благодаря др. особенностям. К основным свойствам маскировочных сеток относят:

  • способность отталкивать влагу;
  • бесшумность;
  • неспособность к горению;
  • критические температуры и неблагоприятные условия не влияют на состояние сетки;
  • не создают отбликов, вы полностью незаметны;
  • камуфляж на месте.
Маскировочная сетка как залог удачной охоты

Маскировочная сетка как залог удачной охоты

Маскировочная сетка для охоты на уток бывает нескольких видов. Самые популярные: ‘’Полоса’’, ‘’Волна’’, ‘’Жабо’’. Каждый вид имеет свои особенности, форму и специфические характеристики. Но все маскировочные сетки отличаются прочностью, надежностью, универсальностью и долгим сроком службы. Но главное – на охоте они справляются со своей задачей на все 100%! Вы незаметны для уток, но сами видите их хорошо и можете близко к ним подобраться незамеченным. Вкусный ужин вам обеспечен!

Цветовая гамма и особенности структуры

Маскировочная сетка имеет очень простую структуру. Основных компонентов всего два – основа и ткань. Обратите внимание, что ячейки по своей структуре будут отличаться одна от другой. Отличается и их размер. Чем мельче структура, тем она выше ценится. Что касается ткани, то она пришивается к верху основания.  Для крепления ткани используется также клей.

Но как насчет цвета? Подойдет ли цвет камуфляжа для зеленого поля и высушенной солнцем степи? Ответ: в зависимости от времени года, предназначения и особенностей местности, цвет сетки будет разным. Популярной расцветкой остается вариант под названием ‘’Лес’’. Основную палитру составляет осенний пейзаж, в котором преобладают красноватые и коричневые цвета.

На заметку! Сети ‘’НАТО’’ имеют традиционные для лесной местности зеленые оттенки.

Маскировочная сетка как залог удачной охоты

Маскировочная сетка как залог удачной охоты

Маскировочная сеть своими руками? А почему бы и нет!

Многие охотники, которые не раз побывали на охоте и знают плюсы и минусы магазинных сеток, предпочитают изготовить камуфляж самостоятельно. Маскировочная сетка, изготовленная своими руками, прекрасно подойдет для охоты именно в конкретной местности. Зная палитру цвета местности в определенное время года, вы можете создать идеальное укрытие, которое увенчается успешной охотой.

Итак, приступаем. Для начала определяемся с видом растительности, который сетка будет имитировать. Важно, чтобы похожий вид растительности был там, где вы будете охотиться. Как показывает практика, часто используют хвойную структуру, лиственную растительность, траву и кустарники. Процесс изготовления подразумевает использование пакли, кусков камуфляжной ткани, нитей мулине.

Важно! Рисунок должен быть уникальным. От него будет сильно зависеть конечный результат.

На заметку! Чтобы результат получился максимально эффективным, используйте растительность той местности, где собираетесь охотиться.

И еще. Не используйте скотч для крепления – он создает блики. Лучше пришейте или приклейте лоскуты ткани, корни растений и пр.

Маскировочная сетка для охоты своими руками будет в несколько раз дешевле магазинной, а если ее правильно сделать – не менее качественной. Успехов вам!

Похожие посты

Чарующая и опасная река Чулышман в Алтае

Чулышман – река, протекающая среди гор Алтая. Исток реки находится у озера Джулукуль, а впадает река в Телецкое озеро, давая более 70%...

Удивительные Мультинские озера Алтая

Мультинские озера сформировались на Алтае – Катунский хребет (северная часть), верхние притоки реки Мульта. Здесь растет множество...

Секреты Малинового озера в Алтайском крае

Малиновое озеро, фото которого вы непременно встретите в любом рассказе о достопримечательностях Алтая, расположилось на территории...

Перевал Теплый ключ

Довольно сложный перевал для любого автомобиля из всех, что встречается по дороге к плату Укок. Его высота достигает 3 километров....

Изменено: 30.06.2017