Как выбрать сумку-холодильник?

Как выбрать сумку-холодильник?

Что такое сумка-холодильник? Это отличный вариант для длительных поездок, пикников и туристических походов. Она имеет разнообразные карманы и ручки, напоминая традиционную сумку. Этот аксессуар можно с комфортом переносить в руках, поскольку он имеет относительно малый объем.

Изделие функционирует благодаря специализированным аккумуляторам, которые могут размещаться в крышке либо стенках.

Срок использования такой сумки около 7-ми лет. Холодильный контейнер может эксплуатироваться до 30-ти лет.

Конструкция и материалы, применяемые в такой продукции.

Если Вас заинтересовал вопрос, как выбрать сумку-холодильник, то чтобы на него ответить, необходимо разобраться в самом изделии, материалах и его конструкции.

Она изготавливается из плотных видов тканей. Это может быть нейлон, материалы, созданные на ПВХ-основе, полиэстер и т.д. Холодильный контейнер производится из пластика, имеющего высокие показатели жесткости.

При выборе подобной продукции, надо учесть, что её стенки обязаны иметь параметры толщины не менее 0,8 сантиметров. Тонкие перегородки не смогут удерживать нужную температуру длительное время.

Если Вас интересует сумка-холодильник (какую выбрать и как, мы расскажем дальше), то обратите внимание на наружный слой. Он обязан быть стойким к износу, моментально высыхать, а также легко и быстро мыться.

Как выбрать сумку-холодильник?

Как выбрать сумку-холодильник?

Объем аксессуара.

Специалисты советуют подбирать модификацию с некоторым «запасом». В камеру нежелательно помещать продукты слишком плотно. Это может плохо повлиять на функционирование.

При подборе нужного объема, следует учесть:

— от 9-ти до 10-ти литров – отличный вариант для каждодневного использования;

— 20 литров – идеально подойдет для проведения пикника;

— более 25-ти л. обычно выбирают при турпоходе, длящемся несколько суток.

Наиболее комфортно пользоваться моделями холодильников, которые имеют вес до 5-ти килограммов.

Подбираем аккумулятор, генерирующий холод.

Это брикет (контейнер из пластика) обладающий специализированным наполнителем, позволяющим сохранить первичную температуру от суток и больше.  Он может быть:

— гелиевым. Такой наполнитель сохраняет, как высокий, так и низкий изначальный температурный режим. Он будет стоить дороже, но обладает самым длительным действием;

— водно-солевым. Поддерживает режим от – 20-ти до +8-ми градусов Ц;,

— силиконовым. Этот аккумулятор сможет сохранить температурный режим в узких рамках (от 0 до – 2-ух гр.) до недели.

Если Вы озадачены вопросом, как выбрать сумку-холодильник, то подбирайте аккумулятор, исходя из его возможностей и собственных потребностей.

Время действия.

Срок поддержания температуры в изделии, зависит от числа аккумуляторов, объема холодильного пространства и используемых материалов. Обычно он составляет от 5-ти и до 30-ти часов. Лучше всего подбирать изделие в соответствии со своими потребностями, но не менее 5-ти часов действия.

Как выбрать сумку-холодильник?

Как выбрать сумку-холодильник?

Режим функционирования.

  1. Охлаждение. Поддерживается температура до 5-ти гр.Ц. Это главный режим, в котором могут функционировать все модификации таких сумок.
  2. Заморозка. Она подразумевает снижение температуры до отрицательных показателей (до – 18-ти градусов).
  3. Обогрев. В данном случае, температурный режим, наоборот, значительно повышается. Такая возможность удобна, чтобы сохранить блюда и продукты горячими в холодное время. Но подобные аксессуары достаточно дорого стоят.

Если Вы еще думаете, как выбрать термосумку, то обратите на эти характеристики особенное внимание, и подбирайте модель, согласно своим требованиям и поставленным перед нею задачам.

Также приобретая холодильник-сумку, учитывайте её мощность, напряжение питания, имеющиеся опции и оснащение. Также лучше отдавать предпочтение известным производителям.

Если Вы будете соблюдать эти советы, то гарантированно станете владельцем качественного, удобного и функционального изделия.

Похожие посты

Тигирекский заповедник — одна из жемчужин Алтая

Тигирекский заповедник раскинулся на территории трех южных районов Алтайского края — Белорецкого, Ханхаринского и Тигирекского,...

Озеро Теньгинское

На расстоянии 12 км от с. Теньга раскинулось Теньгинское озеро. Ближе к нему также можно найти с. Озерное и склон Семинского хребта....

Чарующая и опасная река Чулышман в Алтае

Чулышман – река, протекающая среди гор Алтая. Исток реки находится у озера Джулукуль, а впадает река в Телецкое озеро, давая более 70%...

Удивительные Мультинские озера Алтая

Мультинские озера сформировались на Алтае – Катунский хребет (северная часть), верхние притоки реки Мульта. Здесь растет множество...

Изменено: 06.07.2017