Алтайское море — Большое Яровое озеро

Алтайское море — Большое Яровое озеро

Ежегодно количество отдыхающих на Большом Яровом озере Алтайского края, существенно увеличивается. Водоем протяженностью 11,5 км, шириной до 8,5 км, с максимальной глубиной в 10 м расположен в наиболее низкой точке Кулдинской степи Алтая.

На побережье озера стоит город Яровое, инфраструктура которого, как и поток туристов, ежегодно разрастается. Открываются все новые современные гостиницы разных категорий обслуживания, не так давно благоустроены два пляжа современного типа.

Алтайское море — Большое Яровое озеро

Алтайское море — Большое Яровое озеро

Проживание

В городе Яровое, приезжие имеют огромный выбор гостиниц разных категорий проживания, обслуживания, стоимости. Ценителям комфортабельных условий предоставляются отели с элитными номерами. Приезжие с ограниченными финансовыми возможностями могут без проблем поселиться в гостиницы эконом-класса. При этом существует огромный выбор арендного жилища: квартиры, небольшие частные домики, солидные коттеджи, рассчитанные на проживание сразу нескольких семей.

С повышением потока туристов связано обустройство двух современных пляжей: «Причал22», «Причал42». На пляжах насыпной песок, обустроены кафетерии, в которых предлагают не только прохладительные напитки, но и полноценные обеды, предоставляются на прокат шезлонги, лежаки, разнообразный водный инвентарь, оборудованы душевые кабинки, есть аквапарк. Желающие имеют возможность по вечерам посещать дискотеку.

Для любителей пеших прогулок большое количество комфортных улочек, также сам берег водоема является наиболее приятным пешеходным маршрутом, который идеально подойдет для отдыхающих с заболеваниями носоглотки, астматиков. Воздух, насыщенный солями, в частности бромом, благоприятно воздействует на нервную систему человека.

Рекомендации «диким» туристам

Самое востребованное место отдыхающими «дикарями» является участок суши между соленым, пресным водоемом «Теплый ключ», который расположен в 10-ти км от города. Окунувшись сначала в озеро с соленой водой, помазавшись лечебными грязями, можно затем пойти помыться в пресной воде.

Лечебная «Рапа»

Это насыщенный солями натрия, кальция, магния раствор. Насыщенность целебной рапы можно сравнивать с Мертвым морем. В озере Большом Яровом аналогично Мертвому морю можно стоять вертикально, просто лежать на воде.

Важно понимать, что при такой концентрации соли в воде нужно не допускать ее попадание на органы зрения. А в случае попадании ее на волосы, их необходимо тщательно промыть чистой водой.

Лечебная грязь: ее свойства

В воде озера, насыщенной солью, живут микроскопические рачки, которые после отмирания перемешиваются с илом, впоследствии это все перерабатывается микрофлорой водоема, в результате чего образуется лечебная грязь. Ее целебные качества значительно повышает чистый воздух, соленая вода. Купание в соленой воде водоема, прием грязевых ванн предоставляют возможность приостановить развитие экземы, нейродермита, неврологические болезни.

Алтайское море — Большое Яровое озеро

Алтайское море — Большое Яровое озеро

Качество, ценовая политика

Отдых на побережье Ярового озера предоставляет возможность слегка подлечить организм в пределах Российского государства. Это способствует формированию значительной численности «невыездных» граждан РФ. Географическое месторасположение, неповторимая природа манит сюда большинство туристов, отдыхающих, желающих подлечиться. Стоимость проживания, лечение здесь намного дешевле заграничных курортов.

Ежедневно отсюда уезжают счастливые отдыхающие, которые рассказывают друзьям, родственникам, коллегам по работе о замечательно проведенном отпуске, показывают озеро большое яровое на фото, рекомендуя обязательно его посетить. В результате количество туристов с каждым годом становится все больше, при этом приезжают сюда не только граждане РФ, но и заграничные туристы.

Похожие посты

Белое озеро Алтая понравится туристам и рыбакам

Белое озеро непременно заинтересует тех, кто решил ознакомиться с достопримечательностями Алтайского края. О росте его популярности...

Скала Четыре брата

Скала Четыре брата расположилась в окрестностях курортного города Белокуриха, на противоположной стороне от санатория «Алтайский...

Туюкские озера Алтая

Каровые Туюкские озера на Алтае известны многим ценителям дикой природы. Они находятся в Туюкской долине. Когда-то вследствие...

Тигирекский заповедник — одна из жемчужин Алтая

Тигирекский заповедник раскинулся на территории трех южных районов Алтайского края — Белорецкого, Ханхаринского и Тигирекского,...

Изменено: 17.07.2017