Загадочное озеро гейзеров

Загадочное озеро гейзеров

Озеро гейзеров на Алтае еще называют Голубым, Серебряным. Оно сформировалось в Алтае вблизи поселения Акташ. Из глубин водоема можно наблюдать гейзерные извержения.

Водоем уникальной красоты обладает чистой кристальной водой, которая не замерзает на протяжении всего годового периода, даже при нулевой температуре. Благодаря тому, что в состав дна водоема входит голубоватая глина, он имеет по центру бирюзовый оттенок. Водоем имеет глубину порядка двух метров, ширина местами достигает тридцати метров.

Водоем с водой бирюзового оттенка имеет круглые разводы, формирующиеся в результате осуществляющихся на дне движений. Иногда, из глубин озера возникают гейзерные извержения, выносящие песок, глину, в результате чего образуются разводы.

Загадочное озеро гейзеров

Загадочное озеро гейзеров

Расположение озера гейзеров

Можно достичь озера гейзеров уникального горного Алтая на авто, траса в направлении Кош-Агача. Ехать приблизительно восемь километров от поселка Акташ. Далее нужно добираться до места пешком. Самый короткий маршрут от базы «Мены», по этому маршруту расположено болото. Комфортнее маршрут – от «Чуйской долины».

По дороге обязательно будут возникать трудности, например, топкий грунт, скользкая дорога, насекомые, колючая растительность. Поэтому стоит предусмотреть закрытую одежду, обувь, рекомендуется использовать свитера с рукавами, сапоги резиновые. В дорогу нужно взять мази от насекомых. Чтобы сэкономить время, без происшествий попасть к водоему, можно нанять проводника, который прекрасно знает маршрут.

Добравшись до Алтайского водоема, вокруг него будет натоптана тропинка, с которой очень удобно наблюдать горные красоты озера гейзеров, одновременно осуществлять фотосъемку. В водоеме можно покупаться, но нужно помнить, что здесь довольно холодная вода, мягкое дно из глины, практически нет хороших подходов к воде.

Гейзеровое озеро в таинственном горном Алтае, как сюда доехать?

Чтобы попасть на водоем, когда вы прибудете в поселок Акташ, придется пройти по тропе направо от базы «Мены» приблизительно 500 м. По пути вы наткнетесь на болото. Через него можно пройти по специально разбросанным бревнам. Но предварительно рекомендуется запастись парочкой палок, на которые было бы удобно опираться в период прохождения болота. Далее, когда вы оказались на другом берегу, необходимо следовать по тропе через лес. Она обозначена с помощью лент красного цвета.

Дальше нужно передвигаться по направлению к линиям электропередач, которые проходят по левой стороне болота. Следуя строго параллельно ЛЭП, вы попадете прямо на горный водоем гейзеров Алтая.

Загадочное озеро гейзеров

Загадочное озеро гейзеров

Владельцы «Чуйской долины» говорят, что скоро к Алтайскому озеру проложат дорогу. Это будет тропа шириной до двух метров. Если следовать быстрым шагом, то маршрут много времени не отнимет – туда, назад примерно понадобиться не больше сорока минут. Старшим, пожилым туристам для прохождения данного маршрута придется потратить порядка двух часов.

На этой дороге резиновые сапоги уже не понадобятся, но насекомых, колючек в данном районе все-таки не избежать, поэтому помните о закрытой одежде, защитных мазях.

От «Чуйской долины» тропинка ведет к мостику, смонтированному через речку Мену, далее нужно идти на Ю-В по поляне, через лес, болото останется по левую сторону маршрута. Сразу возле реки расположена первая вышка линий электропередач, Алтайское озеро находится приблизительно в пятидесяти метрах от шестой вышки.

Туры, в которых Вы сможете побывать на Озере гейзеров:

Похожие посты

Вулкан Гирвас – удивительная загадка карельской природы

Кто бывал в Карелии, тот знает, что в этой местности буквально на каждом шагу находятся удивительные природные достопримечательности....

Водопады Карелии

Эта республика, расположенная на северо-западе нашей страны, имеет потрясающие природу, частью которой являются водопады Карелии....

Подствольные фонари для охоты

От качества экипировки во многом зависит результат охоты. Особую актуальность этот вопрос приобретает, когда поиск добычи ведется в...

Водопад Кивач – венец карельской природной красоты

Карельская земля очень богата на природные достопримечательности, каждая из них заслуживает долгого рассказа и живописного описания....

Изменено: 01.08.2017