Каролинская оснастка

Каролинская оснастка

Сейчас появилась масса приманок силиконовых, или из резины съедобного типа. Практически всех любителей порыбачить привлекает каролинская оснастка, ведь теперь можно найти подход к хищнику, поймать которого только стандартными методами практически невозможно. Джиговые монтажи, к сожалению, могут не привлечь реакции рыбы. В этом случае стоит попробовать каролинскую оснастку, также она подходит при высоком шансе зацепа. Эта оснастка в умелых руках помогает рыбачить на хищные виды, которые отличаются осторожностью.

Отличия методики

Появлением каролинской оснастки мы обязаны жителям Америки, там достаточно трудно ловить окуня, ведь он живет в тяжелых для доступа местах, а новый монтаж отличен для активной рыбалки. Каролину при ловле басса можно применять даже при наличии густой растительности, зацепов не случается, а хищные рыбы провоцируются.

Каролинская оснастка также великолепно подходит на коряжнике, давая мало зацепов. Такая вариация очень скоро полюбилась у нас на родине для рыбалки на окуня. Апатичная рыба теперь гораздо легче отлавливается в воде с корягами и растениями. Большая глубина не подходит для методики, нужно легкое течение или спокойная вода, подходит дно с неравномерным уровнем. При применении каролинской оснастки отлично реагирует окунь, крупный горбач, щука.

Каролинская оснастка

Каролинская оснастка

Каролинская оснастка, плюсы

Монтаж данного типа немного сложнее, и потребует определенного опыта.

Плюсы:

  • возможность применения в труднопроходимых местах, незацепляемость;
  • подходит для рыбы, ведущей себя пассивно;
  • отличный вариант на мелкой воде;
  • легкодоступность каждой составляющей оснастки;
  • монтаж относительно легок;
  • оснастку легко приспособить под нужные условия рыбной ловли, она многофункциональна.

Иногда данная оснастка позволяет ловить налима, жереха или сома. Каролина лучше всего работает в летний период.

Составляющие детали

Разнесенный тип оснастки включает грузик, он может скользить по основной леске, и поводка с наличием офсетного крючка, а также самой приманки. Между ними размещена бусинка.  Каролинская оснастка, видео с которой может увидеть любой желающий, может быть приобретена и собрана любым желающим. Она обходится сравнительно недорого. Собрать все нужное можно в отделе, где предложены принадлежности для рыбной ловли.

Грузило

Требуется скользящий тип грузика и осевым отверстием, а конфигурация по форме капли или пули позволит проскальзывать в тяжелых местах. Стандартом является бронзовый или латунный груз пулевой формы. Такой тип грузила, задевая препятствия, воспроизводит вибрацию, и привлекающий рыбу звук. Поскольку такие грузы довольно дорогие, наши рыбаки заменяют их свинцовыми.

Паводок

Отрезок 30-100 см флюорокарбоновой лески или качественной монолески подойдут, идеал – 50-60 см отвод. Пассивные хищники ловят с большим паводком до метра.

Крючки офсетные

Крючок выбирают, опираясь на параметры приманки. Важно учитывать степень прочности, поскольку если рыба сорвется, будет очень обидно.

Вертлюжок и амортизация

Данный тип установки делается с небольшим вертлюжком, он нужен для стопора грузила и от закручивания. Для амортизации используют бусинку из металла, стекла иногда пластика.

Каролинская оснастка

Каролинская оснастка

Приманка

Основной вариант -  черви из резины, они подходят для щук, окуней, басса. На данный момент его сменил съедобный силикон, он еще более привлекателен, используются даже твистеры и другие приманки для спиннингов приманки.

Сборка конструкции

Чаще всего используют следующий метод сборки: основная плетенка дополняется грузилом и бусинкой, далее к шнуру фиксируют вертлюжок, создают узлы Клинч и Паломар. Отрез нейлона или флюорокарбона крепят к незанятой петле, а в конце поводка привязывают офсетный тип крючка. К офсету фиксируют приманку, скрывая жало в ее теле.

Часто происходит перетирание, поэтому есть метод усовершенствовать устойчивость, так грузик в виде пули помещают между зоной с приманкой и плетенкой. При этом протяженность нужна не более 1/3 метра.

Новеньким стоит хорошо изучить информацию по каролинской оснастке, чтобы получить больше шансов найти подход к рыбе. А мастера в рыбалке наверняка смогут найти наиболее удачный способ монтажа.

Похожие посты

Дворец земледельцев в Казани

Казань заняла достойное восьмое место в 2014 году среди самых быстро развивающихся городов мира. По рейтингу в Европе она находится на...

Памятник Мусы Джалиля в Казани

В центре Казани – столицы Татарстана находится знаменитый памятник поэту Муссе Джалилю. Это мемориальное место знакомо всем туристам,...

Ганина Яма в Екатеринбурге

Что такое Ганина Яма в Екатеринбурге знают если не все, то наверняка очень многие, поскольку это место располагается неподалеку от...

Исторический сквер в Екатеринбурге

Исторический сквер в Екатеринбурге появился в 1973 году, когда этому крупному уральскому городу исполнилось двести пятьдесят лет....

Похожие посты

Какой нужен крючок на карася? Пожалуй, карась – самый популярный объект любительской ловли по той простой причине, что это самая неприхотливая в плане условий обитания, а потому ве...
Рыбалка на Байкале Вряд ли найдется рыбак, который откажется от рыбалки на Байкале – видео и фото таких счастливцев, выносящих на всеобщее обозрение добытые трофеи, кажд...
Какую катушку выбрать для спиннинга Любая спиннинговая рыбалка не осуществится, если будет отсутствовать катушка. Она позволяет хранить леску и забрасывать приманку. Исходя из этого, каж...
Места ловли карася Карась имеет приплюснутое по бокам туловище круглой формы. Рыба немного крупнее леща. Места обитания карася пролегают по всей территории России, за ис...

Изменено: 08.08.2017