Лазерный дальномер — незаменимый помощник во многих сферах деятельности

Лазерный дальномер — незаменимый помощник

Дальномеры представляют собой удобные устройства для измерения любых расстояний бесконтактным способом. Результаты измерений мгновенно выводятся на дисплей прибора.

Суть работы дальномера основана на посылании импульса, который достигает необходимого объекта измерения, и при возвращении обратно считывает расстояние на основе обработанной информации по фазам сигнала либо по времени. Получить данные можно сразу в различных величинах измерений, таких как метры, футы, ярды.

Лазерный дальномер — незаменимый помощник во многих сферах деятельности

Лазерный дальномер — незаменимый помощник во многих сферах деятельности

Как выбрать лазерный дальномер ?

Исходя из области использования, различают следующие типы дальномеров:

  • Лазерные рулетки;
  • Оптические приборы.

Чтобы выбрать лазерную рулетку, дальномер важно учитывать необходимое расстояние измерений и характер проводимых работ.

Лазерные рулетки привлекают покупателей своей компактностью и возможность применения как для внутренних, так и для наружных работ. Поэтому они регулярно эксплуатируются на строительно-монтажных площадках и при выполнении многих ландшафтных задач. Продукцию выпускают такие известные бренды, как Bosch, Stabila и т. д.

Различают недорогой вариант лазерных линеек с дальностью измерений около 50-60 метров и более дорогостоящий тип дальномеров, охватывающих дистанцию до 300 метров. Приборы имеют дополнительно такие полезные функции, как сохранение, сложение и вычитание данных, измерение объёмов, углов. Изготовители указывают возможность погрешности аппаратов от 1 до 3 мм.

Для проведения измерений достаточно направить луч лазера на определенный объект и спустя пару секунд получить результат. А также многие модели лазерных дальномеров имеют такие важные девайсы, как влагостойкий корпус, крепление для штатива, модуль Bluetooth.

Оптические дальномеры осуществляют работу на основе применения лучевой оптики, каждый прибор оснащен 2 объективами и окуляром. Поэтому они способны охватить расстояние до 1500 метров с минимальным показателем погрешности. Дальномеры такого плана используются в туризме, на охоте, при проведении спортивных игр, они выпускаются такими  популярными фирмами, как Combat, Nikon, Veber и другими. При наличии объектива значительного размера подобное устройство возможно использовать даже в условии недостаточного освещения.

Лазерный дальномер — незаменимый помощник во многих сферах деятельности

Лазерный дальномер — незаменимый помощник во многих сферах деятельности

Как выбрать лазерный дальномер для дома?

Для определения данных в домашних условиях достаточно будет приобретения лазерной рулетки бюджетного варианта. Прибор с набором базовых функций отлично справиться с поставленными задачами и поможет выполнять множество строительных и иных работ. Особых навыков при применении лазерной рулетки не требуется, с ней под силу справится даже неопытному пользователю.

Для охоты, экспедиций, туристических походов уже понадобиться более профессиональные дорогостоящие модели с большей дальностью действия. А также немаловажными факторами при выборе прибора для использования вне дома выступают вес и наличие штативного разъема. В любом случае широкий выбор продукции на рынках продаж позволит каждому желающему совершить рациональный выбор, исходя из заявленных требований и пожеланий.

Похожие посты

Как правильно выбрать тепловизор для охоты?

Тепловизор — это приспособление для слежения за объектами, излучающими тепло, в условиях плохой видимости. Широко применяется в...

Как выбрать рогатку?

Рогатка для многих опытных охотников не является видом оружия, поскольку представить, что с её помощью можно действительно заполучить...

Как выбрать охотничий топор?

Если охота занимает не один день, охотнику просто необходимо взять с собой охотничий топор. С его помощью можно и обустроить место для...

Как выбрать металлоискатель?

Металлоискатель часто используется коллекционерами для поиска монет, находящихся в земле. Подойдет он и тем, кто решил осуществить...

Изменено: 08.08.2017