Техасская оснастка

Техасская оснастка

Техасская оснастка – это залог результативной, эффективной и беспроигрышной рыбалки.

Этот вид оснастки предусматривает применение силиконовых приманок для ловли рыбы на заросших и закоряженных участках водоемов.

Характерные особенностиПервыми оснастку такого рода стали применять рыбаки из северных регионов Америки для ловли большеротого окуня (баса). Преимущества такого устройства были по достоинству оценены нашими рыбаками, и на сегодняшний день она является идеальным вариантом для ловли рыбы в труднодоступных водных местах.Суть этого метода заключается в том, чтобы пассивный хищник, который находится в укрытии, был вынужден попасться на хватку. Разнесенная оснастка способствует соблазну рыбы на клев.

Техасская оснастка

Техасская оснастка

Одно из основных преимуществ оснастки такого рода – это возможность использования ее в замкнутых водоемах. «Техас» эффективен для рыбалки на водных объектах с твердым песчаным или галечным дном, каменистым или илистым.

Данную оснастку используют во время ловли щуки, судака, окуня, как на ближних, так и на дальних дистанциях. Для дальнего расстояния применяется более тяжелые грузы, благодаря которым возможна эффективная рыбалка даже на участках с сильным течением. Изготовление

Для рыболовной охоты на разные виды хищной речной рыбы применяется техасская оснастка, монтаж которой проводится даже без особых умений, навыков и затрат времени.

Скользящий груз одевается на леску, бусинки любых размеров, нанизанные на леску, не позволяют грузу разбивать узел крючка, затем закрепляется офсетный крючок узлом «клинч». На нем монтируется силиконовая приманка (например, в виде червя).

Снаряжение

Эффективность рыбалки с применением техасской оснастки во многом зависит от правильно выбранного снаряжения.

Чаще всего первоначально многие рыбаки пользуются джиговым комплектом, но впоследствии отдают предпочтение отдельному удилищу для разнесенных монтажей.

На дальних расстояниях правильным решением будет применение дальнобойных и мощных удочек, которые одновременно должны быть чувствительными.

На водоемах небольших размеров, где ловля рыбы проводится с применением легким огрузков,  идеально подходят удилища со средним и медленным строем.

Техасская оснастка

Техасская оснастка

К выбору катушки особенных требований не имеется. Показателем высокого качества этой детали является правильная укладка лески и отменный вращательный элемент.

Самым популярным «техассом» является способ его медленного волочения по дну с неупорядоченными остановками. В таком случае используют плетенку, обеспечивающую максимальность тактильной чувствительности и не позволяющей избежать контакта хищной рыбы с приманкой.

Используемая приманка

Основной вид приманки для техасской оснастки – силиконовые черви. Также используются и другие виды приманки из силикона различных цветовых оттенков, форм, размеров. При ее выборе немаловажное значение имеют особенности водоема и его кормовая база.

Черви из силикона бывают активными и пассивными. Первые из них оснащены специальным хвостиком, который имитирует колебательные движения, а второй обладает максимальным сходством с настоящим живым червяком.

Сегодня огромной популярностью у рыбаков пользуются резиновые черви, благодаря которым достаточно легко на крючок попадается апатичная рыба, проглатывающая такую приманку.

Современные рыбаки, предпочитающие вышеуказанный вид оснастки, могут ознакомиться в Интернете с многочисленным материалом о техасской оснастке, видео подробно рассказывает обо всех тонкостях этого снаряжения и его применении.

Похожие посты

Ганина Яма в Екатеринбурге

Что такое Ганина Яма в Екатеринбурге знают если не все, то наверняка очень многие, поскольку это место располагается неподалеку от...

Исторический сквер в Екатеринбурге

Исторический сквер в Екатеринбурге появился в 1973 году, когда этому крупному уральскому городу исполнилось двести пятьдесят лет....

Памятник клавиатуре в Екатеринбурге

Во многих городах, благодаря креативно мыслящим художникам, появилось много интересных и необычных скульптур, каждая из которых имеет...

Дом Севастьянова в Екатеринбурге

Наиболее ярким и выразительным среди всех зданий Екатеринбурга выступает дом — дворец Н. И. Севастьянова. В 60-е годы 19 века дом...

Похожие посты

Как привязать леску к карабину Материал будет посвящен наиболее распространенному среди рыболовов вопросу: «Как привязать карабин к леске?». Напомним, что карабином именуется неболь...
Как выбрать удочку для рыбалки Выбор удочки — задача непростая. В этом случае придется обращать внимание сразу на несколько составляющих — вид удилища, его длина, толщина лески, раз...
Приманки для ловли щуки: виды и особенности Осенний щучий жор широко известен не только опытным рыбакам, но и любителям. Перед зимними холодами щука нагуливает жир, и осень – отличное время поох...
Места обитания и способы ловли леща В среде рыболовов-любителей бытует мнение, что поймать леща может каждый начинающий рыбак. Присущие лещу особенности выгодно отличают его от других ви...

Изменено: 10.08.2017