Выбираем сапоги для охоты

Выбираем сапоги для охоты

Одной из важнейших составляющих успешной охоты является грамотно подобранная экипировка и одежда. Сапоги для охоты позволят чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Они защитят от холода и воды, позволят удобно передвигаться по разной местности в течение длительного времени. В этой статье мы разберемся в том, какие сапоги мужские для охоты выбрать себе с учетом всех особенностей предстоящего мероприятия. 

Выбираем сапоги для охоты

Выбираем сапоги для охоты

Выбираем сапоги для охоты в разных погодных условиях 

Сапоги для охоты покупаем, предусмотрев местность, в которой вы будете находиться, а также погодные условия. 

Лесная охота 

Для сухой местности должна выбираться обувь, в которой охотнику будет комфортно ходить на протяжении длительного времени. Для охоты в лесах и степях обувь не должна быть тяжелой, чтобы легко передвигаться без повышенной нагрузки на ноги. Сапоги не должны натирать ногу, давить, в них не должно быть жарко. Отлично подойдет резиновая или полиуретановая обувь. 

Сапоги для болотистой местности и охоте на водоемах 

В продаже можно найти специальный вариант сапог охотничьих для применения в болотистой местности и охоты на воде. Это водонепроницаемые резиновые сапоги, которые высоко покрывают ногу, защищая от попадания воды внутрь. Существуют летние варианты такой обуви, а также осенние, утепленные внутри. 

Какие сапоги выбрать для охоты осенью 

Осень – это сезон частых дождей и первых похолоданий. На осеннюю охоту выбираем сапоги непромокаемые и прочные. Вы найдете большой выбор резиновых и кожаных удлиненных вариантов, которые пропитаны водоотталкивающими составами. Резиновые сапоги для охоты позволят свободно передвигаться в ненастье и дождевую погоду. 

Отличным выбором для охоты в осенние месяцы станут сапоги из неопрена. В них охотник будет чувствовать себя комфортно, полностью защищенным от влаги. В неопреновой обуви прочная подошва, что делает удобным передвижение. 

Обувь для комфортной зимней охоты 

Зимой ваш комфорт и удобство будут зависеть от того, насколько сухо и тепло будет ногам. Если ногам будет холодно, а также в случае промокания, долго охотиться вы не сможете. Зимние сапоги охотника должны быть высокими, теплыми, не пропускать воду, иметь хорошие теплообменные свойства. 

Также они не должны быть тяжелыми, а подошва не должна скользить по снегу. Подойдут для зимы неопреновые сапоги, высокие кожаные с утеплением внутри, а также валенки. 

Какой материал лучше? 

Свойства обуви зависят от материалов, из которых она сделана. Существуют пять основных видов материалов, которые используются для изготовления обуви для охоты. 

Выбираем сапоги для охоты

Выбираем сапоги для охоты

  1. Кожа. Эластичные, хорошо сидят на ноге. Меховая подкладка защитит в морозы, а специальная пропитка сделает их водонепроницаемыми. 
  2. Резина. Лучший материал для изготовления влагозащитной обуви. Ноги в них могут быстро замерзнуть, поэтому необходимо одевать на них носки или чулки из меха или шерсти. 
  3. Полиуретан. Обувь из него прочная и легкая. Комфортная температура внутри обеспечивается утепляющей подкладкой. Зимние сапоги из полиуретана имеют подошву с защитой от скольжения. 
  4. Неопрен. Современный уникальный материал, который обладает многими полезными свойствами: влагозащита, термоизоляция, эластичность. Изготавливаются с мощной подошвой, которая защищает от скольжения. 
  5. Валенки. Отличный вариант для зимней охоты. Выбирая валенки, нужно постоянно заботиться о специальной пропитке, не допуская промокания. 

Важные советы для охотников по выбору обуви: 

  • Сапоги для охоты подбирайте на 1-2 размера больше. Это позволит свободно надеть теплые носки. 
  • Не покупайте тяжелую обувь. В ней будет очень сложно перемещаться. 
  • Теплые сапоги покупайте с подкладкой из натурального меха. Избегайте синтетических материалов. 
  • Высокие сапоги защитят не только от воды, но и от укусов змей и различных насекомых. 
  • Соблюдайте рекомендации производителя по уходу и правильному хранению. 

 

Похожие посты

Дворец земледельцев в Казани

Казань заняла достойное восьмое место в 2014 году среди самых быстро развивающихся городов мира. По рейтингу в Европе она находится на...

Памятник Мусы Джалиля в Казани

В центре Казани – столицы Татарстана находится знаменитый памятник поэту Муссе Джалилю. Это мемориальное место знакомо всем туристам,...

Ганина Яма в Екатеринбурге

Что такое Ганина Яма в Екатеринбурге знают если не все, то наверняка очень многие, поскольку это место располагается неподалеку от...

Исторический сквер в Екатеринбурге

Исторический сквер в Екатеринбурге появился в 1973 году, когда этому крупному уральскому городу исполнилось двести пятьдесят лет....

Похожие посты

Охота на волка на приваде Волк — опасный охотник и потребуется немало усилий, чтобы его поймать. Можно многому научиться у волков, особенно ведению охоты, потому как его не так...
Как выбрать охотничий костюм? Чтобы комфортно чувствовать себя на охоте, нужно подобрать хорошую экипировку. От комфорта, удобства движения и защите от насекомых, холода, снега и д...
Лазерный фонарь для охоты, как выбрать? Каждый охотник знает, что, каким бы долгим не был процесс выслеживания и прицеливания, решающим моментом этой операции станет один-единственный выстре...
Манок на рябчиков: виды, назначение, изготовление Рябчик – популярная добыча среди охотников. Ажиотаж привел к тому, что за последние годы количество легкодоступных особей резко сократилось, и вернуть...

Изменено: 29.08.2017