Лазерный фонарь для охоты: преимущества и правила выбора

Лазерный фонарь для охоты, как выбрать?

Каждый охотник знает, что, каким бы долгим не был процесс выслеживания и прицеливания, решающим моментом этой операции станет один-единственный выстрел. А вот будет ли этот выстрел удачным или, наоборот, увенчается провалом, зависит не от одежды, боеприпасов и оружия, а от аксессуаров, помогающих в столь интересном, но не таком уж простом деле. 

Лазерный фонарь — это надежный и верный помощник каждого охотника, тем более, если речь идет об условиях ограниченной видимости. Производители предлагают множество моделей лазерных фонарей, способных свести к минимуму небезграничные возможности человеческого зрения, а некоторые из них могут стать достойной альтернативой приборам ночного видения. 

Лазерный фонарь для охоты: преимущества и правила выбора

Лазерный фонарь для охоты: преимущества и правила выбора

Первый лазерный фонарь для охоты был призван подсвечивать местность ночью, либо в условиях недостаточного обзора. Современные зеленые лазерные фонари сильно отличаются от своих не столь удачливых предшественников. Всемирноизвестная компания BSA из США стала разработчиком поистине уникального прибора, умеющего «видеть» добычу даже на больших расстояниях. Желаемая добыча оказывается в отличной видимости от охотника, но сам он остается невидимым, так как сетчатка животных не воспринимает свет зеленого спектра. Таким образом, этот прибор играет роль подствольного лазерного указателя. 

Каждый лазерный фонарь состоит из оптических линз и источника для пучка света, который регулирует его ширину. При включении максимального светового пучка свет фонаря обеспечивает видимость до 450 метров. При включении узкого пучка света выполняются иные функции: с его помощью можно маркировать цель на расстоянии до 4 километров, тем самым, прибор берет на себя функцию высокоточного коллиматорного целеуказателя. 

Производитель сделал все возможное, чтобы зеленые лазерные фонари для охоты приносили максимум комфорта и удобства при эксплуатации. Для защиты линзы от запотевания предусмотрена внутренняя камера, для заправки которой используют жидкий азот. Прибор способен бесперебойно служить при температурах от -50 до +50 °С. 

Технические характеристики лазерных фонарей BSA (окончательные данные зависят от модели): 
  1. Длина фонаря — 250 мм. 
  2. Максимальная дальность широкого свечения — 450 м. 
  3. Коллиматор поворотного вида. 
  4. Масса — 400 гр. 
  5. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава, а его поверхность обработана анодированным матовым покрытием. 
  6. Возможность работы в течение семи часов без подзарядки. 

Комплектация 

Лазерный фонарь для охоты, цена которого начинается от двухсот пятидесяти долларов, имеет всю необходимую комплектацию. Помимо самого фонаря, сюда входят: чехол для удобства транспортировки, кронштейны для крепежа и регулирования высоты, уникальный ключ для ремонта и обслуживания, литиевые батарейки, откидная крышка линзы, салфетки для оптики, инструкция. 

Неоспоримые преимущества зеленых лазерных фонарей для охоты делают их популярными и востребованными среди профессионалов, которым важен не только процесс, но и результат каждой вылазки. 

Похожие посты

Подствольные фонари для охоты

От качества экипировки во многом зависит результат охоты. Особую актуальность этот вопрос приобретает, когда поиск добычи ведется в...

Водопад Кивач – венец карельской природной красоты

Карельская земля очень богата на природные достопримечательности, каждая из них заслуживает долгого рассказа и живописного описания....

Водопад Белые мосты — неудержимая красота Карелии

Удивительная, ни с чем несравнимая красота Белых мостов изумляет. Находится это чудо природы на карельской территории. Это наиболее...

«Марциальные воды» в Карелии

«Марциальные воды» — лучший курорт во всей России, который можно действительно назвать царским. Причём в прямом смысле этого слова,...

Изменено: 07.09.2017