Охотничий жилет: правила выбора

Охотничий жилет: правила выбора

Жилет для охоты — это тот самый атрибут, с которого начинается экипировка охотника-любителя. Что уж говорить о профессионалах, в «гардеробе» которых имеется не одна, а несколько моделей этого важного предмета! 

Несмотря на постоянное появление новинок, самыми востребованными остаются жилеты, выдержанные в камуфляжных расцветках. Преимущества подобной амуниции бесспорны: уникальная и проверенная временем расцветка позволяет охотнику оставаться незамеченным в лесу с весны и до самой поздней осени. Для зимы лучше приобрести специальный охотничий жилет с патронташем, выполненный в белом цвете. Зимние модели утеплены флисом, что наделяет охотничий жилет дополнительными функциями, а обладателю дарит комфорт и тепло. 

Охотничий жилет: правила выбора

Охотничий жилет: правила выбора

Все жилеты для охоты делятся на: 

  1. Классические. 
  2. Разгрузочные. 
Классические жилеты для охоты 

Каждая такая модель имеет множество карманов, отличающихся друг от друга размерами, конструкцией, формой и другими параметрами. На первый взгляд может показаться, что карманы располагаются в хаотичном порядке, но это мнение обманчиво. На деле у каждого кармана имеется свое индивидуальное предназначение. Служат они для переноса снарядов, мелких приборов, документов и других вещей, которые необходимо держать под рукой. 

Выбор охотничьего жилета — строго индивидуален. Только охотник может решить, сколько карманов и в какой конфигурации ему требуется. 

Единственным недостатком подобных моделей является их ощутимый вес.  

Разгрузочные жилеты для охоты 

Разгрузочные жилеты для охоты, в свою очередь, также делятся на модели, ставшие классикой, и модели, используемые для подводной охоты. Разгрузочные жилеты пользуются все большей популярностью у охотников, которые желают максимально снизить нагрузку во время охоты. Выбирая такой жилет, следует ориентироваться на свой размер. А для идеального подгона по фигуре производители предусмотрели целую систему боковых застежек и креплений. 

Охотничий жилет: правила выбора

Охотничий жилет: правила выбора

Свое название разгрузочный охотничий жилет получил за то, что производитель постарался разгрузить модель, а значит и его обладателя, ведь на смену карманам пришли навесные подсумки. Летние модели разгрузочных жилетов изготовлены из вентилируемых тканей, а зимние модели — многослойны. 

Разгрузочный жилет для подводной охоты — не менее востребованный атрибут. Главное предназначение подобной модели — экономия сил охотника. Застежки, расположенные сбоку, обеспечивают идеальное прилегание и фиксацию жилета даже во время погружений на значительную глубину. Обязательна подгонка по размеру. 

[wp_ad_camp_1]

Во время подводной охоты может потребоваться экстремальная разгрузка, когда каждая минута оказывается драгоценной. Конструкция жилета продумана таким образом, что при необходимости охотник может избавиться от груза и беспрепятственно подняться на поверхность. 

Разгрузочные жилеты пользуются популярностью не только у охотников и рыболовов. Кроме того, их приобретают геологи и орнитологи, велосипедисты и грибники, туристы и просто люди, предпочитающие активный образ жизни. 

 

Last modified: 11.09.2017