Главный универмаг столицы

Главный универмаг столицы

Сегодня в Главном Универмаге Москвы можно не только приобрести качественные товары, но и неплохо провести свободное время в компании друзей. Здание ГУМа по праву считается одним из символов столицы.

История возникновения универмага

Идея строительства крупного торгового центра на месте, где сейчас располагается ГУМ, возникла еще в конце XIX века. До 1923 года здесь находились торговые ряды, на которых ремесленники и фермеры предлагали свои товары покупателям. Затем на их месте был возведен крупный торговый центр по индивидуальному архитектурному проекту.

Универмаг функционировал вплоть до начала Великой Отечественной Войны, по окончанию которой ГУМ магазины свою работу не возобновили. На протяжении длительного времени здание пустовало, периодически выполняя функцию простого склада. В середине 50-х годов было принято решение о возобновлении работы универмага. В связи с этим был разработан специальный проект реконструкции здания. После завершения строительства универмаг открылся для посетителей.

Главный универмаг столицы

Главный универмаг столицы

Магазины ГУМа

На территории универмага расположилось большое количество разнообразных магазинов. ГУМ Москвы предлагает посетителям приобрести качественные товары по доступным ценам. Здесь можно полностью одеться, потратив при этом небольшие средства.

Также в ГУМе находятся магазины, торгующие брендовыми товарами. Такая одежда не из дешевых, но зато качество отвечает самым строгим требованиям. Любители товаров со скидкой тоже останутся довольными после визита в универмаг. Торговцы регулярно завозят одежду со складов по выгодным ценам.

Отдельное место в ГУМе занимают магазины женской одежды. На торговых площадках присутствуют все мировые бренды. Редкая столичная модница не имеет одежды, приобретенной в центральном универмаге. Брендовые магазины с появлением новых коллекций сразу выставляют на витрины модные платья. Помимо одежды, вниманию клиентов предлагается большой выбор обуви.

Детский ГУМ

Для самых маленьких клиентов и их родителей предусмотрены специальные магазины. Современные детские товары и одежда приобрели большую популярность среди жителей и гостей столицы.

Детский ГУМ был открыт в 2012 году, но уже с первых месяцев работы он полюбился покупателям за высокое качество реализуемой продукции. Здесь можно приобрести одежду для детей, возраст которых колеблется от одного года до 15 лет. Также среди покупателей пользуется большим спросом специально изготовленная детская мебель.

На территории заведения работает детское кафе, где часто проходят увеселительные мероприятия. При желании можно арендовать помещение для празднования дня рождения в компании веселых клоунов.

Главный универмаг столицы

Главный универмаг столицы

Развлекательные заведения

Посещая ГУМфото которого украшают все туристические буклеты, трудно обойти вниманием развлекательные заведения. При желании можно посетить комфортабельный кинотеатр, оборудованный по последнему слову техники. Его работники предлагают посетителям посмотреть на выбор, как любимые старые фильмы, так и современные блокбастеры.

Гурманы получат настоящее удовольствие от похода в один из ресторанов. Изобилие изысканных блюд и разнообразных вин способно удовлетворить самых требовательных клиентов. Для любителей старины специально открыто кафе под названием «Столовая 57», оборудованная в стиле советского общепита. На выбор посетителя предлагаются блюда, известные всем, кто хотя бы раз посещал советские столовые.

Чтобы добраться до ГУМа, можно воспользоваться услугами метро. Здание универмага найти довольно просто, поскольку оно находится прямо на Красной Площади.

Похожие посты

Поезд «Акварель» в метро Каждый день в Москве более семи миллионов людей пользуются услугами московского метрополитена. Поэтому инфраструктуре этой организации уделяют столько...
Московский биологический музей им. К. А. Тимирязева Если вас интересует биология и зоология, и вы хотели бы посмотреть на самую большую экспозицию, самое время заглянуть в Московский биологический муз...
Океанариум в Москве на ВДНХ Московский океанариум или «Москвариум»  расположен в крупнейшем мегаполисе страны в значительном удалении от морского побережья. Именно данная деталь ...
Дом-музей Гоголя: ценителям литературных шедевров Дом-музей Гоголя – единственный в Москве, который сохранился до наших дней. В нем можно увидеть быть писателя, познакомиться с колоритом и оригиналь...

Изменено: 28.11.2017