Пеммикан — это мясной продукт с огромным сроком хранения

Пеммикан — продукт с огромным сроком хранения

Употребление мяса впечатляет разнообразием его приготовления: множество рецептов веками сохранялись и усовершенствовались всеми народами мира, многие из них остались популярны и по сей день.

Пеммикан – это один из популярных способов обработки мяса, который был придуман ещё древними индейцами. Такой простой в приготовлении, но весьма полезный продукт древние воины-завоеватели использовали в повседневной жизни, ведь именно он придавал им выносливости и помогал обогащать организм ценными витаминами в длительных походах.

Что такое пеммикан?

Пеммикан – это мясной сублимат. Сублимированное мясо издавна привлекало коренных жителей Северной Америки своей питательностью, быстрым усвоением при условии весьма малого веса и объёма готового продукта. Поэтому сублимат и сегодня широко используется путешественниками, охотниками и рыбаками, которые отправляются в походы на весьма длительное время.

Пеммикан — это мясной продукт с огромным сроком хранения

Пеммикан — это мясной продукт с огромным сроком хранения

Классический рецепт пеммикана

Настоящий пеммикан изготавливался на основе измельченного мяса бизона (вяленого либо сушеного), сала, ягод, а также иногда с добавлением различных специй.

Современный классический рецепт пеммикана, конечно, далеко отличается от древнего индейского, но также привлекает потребителей своими полезными свойствами.

Для приготовления классического рецепта сублимата достаточно взять мясо и сало в соотношении 2:1. Сало следует предварительно растопить в кастрюле, а затем добавить в образовавшейся жир мелко нарезанные куски мяса. Варить полученную смесь следует на протяжении 6 часов без добавления воды. Готовое мясо рекомендуется сильно посолить, дабы увеличить срок его хранения.

Пеммикан с сухофруктами

Второй рецепт сильно отличается от классической вариации сублимата. Для получения пеммикана понадобится взять свежее мясо обязательно без жил и плёнок, которое следует перемолоть при помощи мясорубки. Затем полученный фарш стоит высушить (для этих целей можно использовать духовой шкаф), после чего полуфабрикат необходимо растереть в порошок.

Следующим этапом будет подготовка сухофруктов: курагу, изюм и чернослив следует также измельчить до однородного состояния. После этого стоит смешать полученную смесь с мясом и отправить приготовленный состав в растопленное сало. Мясо, жир и сухофрукты важно смешивать в пропорции 4:1:2.

Полученный сублимат осталось лишь спрессовать, для этого стоит уложить его на противень, накрыть прессом и оставить на несколько дней при температуре +60˚С.

Пеммикан — это мясной продукт с огромным сроком хранения

Пеммикан — это мясной продукт с огромным сроком хранения

Пеммикан возможно готовить в духовке: мясо и жир можно тушить 5-6 часов и на противне. После в полученный сублимат добавляют по желанию перетертые фрукты, ягоды и фасуют готовый продукт небольшими кусочками.

Важно понимать, что мясо не должно запекаться в духовке, а исключительно высушиваться, дабы влага в мясе заменилась на жир. Поэтому достаточно установить духовку менее чем на 100˚С.

Пеммикан в бутылке

Для такого способа приготовления необходимо взять говядину либо иное нежирное мясо и сало в пропорции 2:1. Чтобы получить 4 кг готового продукта стоит запастись 6 кг говядины и 3 кг сала. Принцип приготовления всё тот же: необходимо все компоненты уварить в кастрюле, но вот ещё горячий состав необходимо разлить по бутылкам объёмом в 0,5 литра. Такой бутылки будет более чем достаточно для одного приёма пищи группы из 10 человек. Пеммикан используется при приготовлении супов, каш.

Сделать пеммикан своими руками несложно, а вот в походе он обязательно принесёт неоценимую пользу. Поэтому многие заядлые путешественники стараются заранее подготовиться к походам и запастись такой необходимой провизией, как пеммикан.

Похожие посты

Как выбрать термобелье для женщин и для мужчин? Люди, ведущие активный образ жизни в независимости от времени года, непременно должны иметь в своем гардеробе термобелье. Те, кто впервые слышат данны...
Что делать если укусила гадюка? Гадюки являются весьма распространенными змеями, поэтому и укусы гадюки тоже весьма распространены, хотя, конечно, не так как сами гадюки. Тем не мене...
Какой туристический коврик выбрать? Какой туристический коврик лучше? Их существует множество. Легко растеряться, исследуя разнообразные предложения, а надо выбрать оптимальный вариант и...
Фонарь с динамо подзарядкой Фонарик — полезная вещь, которая способна выручить в любой нештатной ситуации — внезапное отключение электроэнергии, необходимость подсветить в дороге...

Изменено: 12.12.2017