Измайловский кремль

Измайловский кремль

Этот красивейший образец культуры, истории и архитектуры, объединяет в своем облике многие узнаваемые черты русского строительства крепостных сооружений. В настоящее время, наряду с торжеством древнего зодчества успешно соседствует современная туристическая среда.

История основания комплекса Измайловский кремль, берет свое начало с видения  сыну иконописца, А. Ф Ушакову, в котором он явственно узрел в деталях существующий и по ныне кремль с прилегающими площадями и башнями. Сейчас адрес комплекса Измайловское шоссе, 73Ж.

Практически каждый видел Измайловский кремль на фото, размещенные в интернете, или у своих знакомых, посетивших  этот замечательный комплекс.

Измайловский кремль

Измайловский кремль

Описание комплекса «Измайловский кремль»

Совсем недавнее сооружение, начало которого относится к 1998 году, создавалось основе Вернисажа, на месте резиденций царя Алексея Михайловича и пропитано духом допетровских, дореформенных времен.

Соответствуя канонам строительства крепостей на Руси, Измайловский кремль возведен на возвышенности  с защитными сооружениями из дерева и камня, которые сразу бросаются в глаза при приближении к комплексу.

Строения кремля возводились по схемам царских палат, и вызывают неподдельное удивление и восхищение мастерством зодчих.

На Трапезной площади, способной накормить тысячу человек одновременно, современные кулинары угощают гостей блюдами по старинным русским рецептам и конечно в меню есть современные многонациональные блюда.10 банкетных залов дворца способны принять очень много гостей. С балконов открывается вид на центральную площадь  — традиционное место народных гуляний.

На территории кремля расположен древнейший монастырь Святителя Николая, который действует и поныне. Это подворье московского Свято – Данилова монастыря. Это деревянный храм, высота которого в России не имеет аналогов. Со смотровой площадки виден Измайловский остров и Серебряно- Виноградный пруд.

Измайловский кремль

Измайловский кремль

Музеи и мастерские

Торговые ряды во время ярмарок предлагают множество сувениров, изделий из уральских самоцветов и янтаря. Однако любителям ручной работы лучше побывать в Вернисаже.. В этом сказочном городке все улицы названы в честь производимых на них ремесел. Очень интересна мастерская художественной ковки и уникальные музеи – Музей хлеба, Музей пластилиновых миниатюр, Музей флота, Музей игрушки. Немного в стороне расположен Музей водки, где рассказывается о более чем пол тысячелетней истории крепкого напитка. Коллекция из более чем 600 экспонатов, первый перегонный аппарат 15 века, множество рекламы и этикеток, и конечно образцы самого напитка. В данный музей органично входит настоящий трактир, где можно продегустировать многочисленные сорта водки.

С 2009 года особый интерес вызывает возможность совершить бракосочетание в Измайловском кремле и венчание в храме Святителя Николая, после чего молодые могут устроить ужин в русском народном стиле!

За храмовым комплексом находятся творческие мастерские, где можно не только приобрести удивительные изделия, но и научится этому ремеслу.

Если гости не знают, как добраться до Измайловского кремля, то на автомобиле можно проехать до 105 км Щелковского и 108 км Энтузиастов шоссе, а на метро до «Партизанской» и немного пройти вдоль самого комплекса.

Похожие посты

Петровский путевой дворец Годы могущественного правления Екатерины Второй ознаменованы не только дворянскими реформами и расширением русских владений, но и рассветом культурн...
Царь-колокол – был ли этот звон в Кремле? К одним из основных достопримечательностей Москвы относится Царь-колокол. Причем свою известность историческая памятка 18 века приобрела не благодаря ...
Арбат — самая знаменитая улица Москвы Московский Арбат по праву считается одним из наиболее знаменитых мест столицы России. И оно действительно производит неизгладимое впечатление на все...
Доходный дом Филатова По адресу Остоженка, строение 3/14 в общем стоит пара зданий, они оба размещены в пределах единого участка. Во время, предшествующее революционным с...

Изменено: 08.12.2017