Парк Горького в Москве - современное место для отдыха

Парк Горького в Москве — современное место для отдыха

В число самых известных достопримечательностей Москвы входит знаменитый Парк Горького. И, что самое приятное, столичными властями делается все возможное, чтобы парковая зона всегда была благоустроенной и привлекательной для посетителей, как приезжих туристов, так и местных жителей. Положительными изменениями ознаменованы последние годы – отменена плата за вход в парк, проводятся бесплатные мастер-классы, устраиваются танцы под открытым небом и т.д.

Одним словом, предпринимается все, чтобы это популярное место соответствовало современным реалиям и выглядело достойно, согласно статусу столичного парка. Так, урегулирован вопрос с заведениями общественного питания – если раньше здесь находились неопрятные киоски с хот-догами и прочие нелегально установленные торговые точки, то сейчас их место заняли уютные уличные кафе, обустроенные по установленным правилам.

Парк Горького в Москве - современное место для отдыха

Парк Горького в Москве — современное место для отдыха

Парк Горького – бесплатное место для отдыха на свежем воздухе

Сотрудники парка тщательно ухаживают за прудами, регулярно очищают их от ила, веток и мусора, создаются благоприятные условия для уток. Построены деревянные набережные с аккуратными барами, зонтиками и лежаками. В Парке можно не только созерцать природу, но и проводить время с пользой – на всей территории есть бесплатный Wi-Fi, а также установлено большое количество розеток, расставлены лавочки, пуфики, столики. Иными словами, парк стал идеальным местом для фрилансеров, которые могут проводить здесь сколько угодно времени в теплый сезон, заменив душный офис работой на открытом воздухе.

В знаменитом Галицинском пруду каждый желающий может наблюдать за рыбками, заселенными в предварительно очищенную воду. В обозримом будущем администрация планирует установить теннисные столы и построить современные баскетбольные площадки.

В Парке Горького ежедневно проводятся различные мероприятия, жизнь кипит даже в будние дни, в особенности, в летний сезон. Для любителей велоезды и активного отдыха размещены точки проката велосипедов и прочего снаряжения. Парк является идеальным местом для проведения концертов живой музыки, фестивалей и соревнований. Однако и в зимнее время здесь есть, чем развлечься – грандиозный каток в Парке Горького собирает жителей всего города, желающих попробовать свои силы в катании на коньках. В парке есть, где развернуться – можно играть в снежки, кататься на санках и предаваться прочим традиционным зимним развлечениям.

Парк Горького в Москве - современное место для отдыха

Парк Горького в Москве — современное место для отдыха

Реконструкция Парка Горького – продолжение традиций прошлого

Несмотря на современные нововведения, в большинстве своем являющиеся результатом технического прогресса, сегодняшние процессы в Парке Горького – это логическое продолжение традиций, начало которым было положено еще в далекие 30-е годы. С самого начала парковая зона была чем-то особенным для жителей города и приезжих. Можно сказать, парк был своеобразным городом в городе с собственной инфраструктурой в виде милиции, медицинского пункта и даже со сберкассой и почтовым отделением. В парке действовала налаженная культурная программа, проводились соревнования, выступления коллективов самодеятельности и т.д.

Однако с началом 90-х годов и вплоть до 2010 года ситуация была пущена на самотек и место потеряло свою концептуальность. В 2011 году городской администрацией было принято решение остановить пагубный процесс. Глядя на парк сегодня, можно утверждать, что задача выполнена более чем полностью – Парк горького в Москве стал современный местом для отдыха горожан, по принципу нью-йоркского Центрального парка.

Похожие посты

Сандуновские бани в Москве Одним из символов российской столицы, не уступающим по значимости Красной площади, Кремлю и Воробьевым горам, являются знаменитые Сандуновские бани....
Музей-усадьба Кусково — жемчужина Москвы В современной разрастающейся российской столице все еще остаются удивительные по красоте островки исторической архитектуры. Посещение усадьб, когда-то...
Голицынский пруд Голицынский пруд в Парке Горького – это, пожалуй, самое романтичное место столицы. Комплекс, сооруженный более шестидесяти лет назад, включает Больш...
Высота и величие архитектуры времен Сталина Десять лет понадобилось, чтобы построить по приказу Сталина семь высотных зданий, которые на долгие годы стали визитной карточкой Москвы. Эти архитект...

Изменено: 18.12.2017